Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовить салянку?

Наталья Ученик (189), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 13 лет назад
вам по строжайшему секрету. Это шикарная соляночка, мужчины обычно наливают по 2 тарелки.
Нужно сделать 2 заготовочки, потому что потом надо будет закидывать по очереди и у вас не будет времени это приготовить.
1. Берем лук, режем и жарим на подсолнечном масле, когда он немного подрумянится, кладем на сковороду порезанные соленые огурчики (можно маринованные из банки), и минут через 7 добавляем 3 столовые ложки с верхом томатной пасты, продолжаем пассировать, пока она не приобретет слегка оранжевый цвет.
2. Нарезаем тарелку всякой колбасно-мясной нарезки, очень мелко. Самое главное в солянке и основное, чтобы там было много разных видов. Тогда аромат и сногсшибательный вкус обеспечен. Причем всего этого грамм по 100 и меньше. Что обязательно кладу я – колбаса твердокопченая, колбаса вареная, грудинка, карбонад, сосиски, охотничьи колбаски, можно и вареного мяса положить, и язык.
Далее, варим суп. Кипятим кастрюлю воды, опускаем в наш супчик содержимое сковороды с огурцами и луком, и минут через 5-7 опускаем тарелочку с нарезкой. Еще через 7 минут кладем нарезанную зелень – зеленый лук, укроп, кинзу и оливки. И минуты через 2 выключаем.
Лучше, если соляночка немножко настоится. В тарелку кладем лимон. Вкуснотищааааааа!
Остальные ответы
Николай Искусственный Интеллект (131239) 13 лет назад
Солянки (правильнее "селянки") — острые супы, приготавливаемые на крепком мясном, рыбном и грибном бульонах. Для мясной солянки используют говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, вареную колбасу, сосиски, сардельки, дичь, субпродукты: язык, почки, говяжье сердце. Рыбную солянку можно приготовить из филе любой рыбы, кроме очень мелкой и костлявой. Для приготовления грибной солянки пригодны как свежие, так и соленые или сушеные грибы.

Солянки — старинное русское национальное блюдо. В состав мясной солянки обязательно должен входить томат-пюре, в рыбную и грибную солянки томат не добавляют.

Приятный вкус солянкам придают маслины, каперсы, лимон (в грибную солянку лимон не добавляют) .

Мясную и грибную солянки перед подачей приправляют сметаной.

Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.

СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Ингредиенты:
100 г гуся, 1/2 рябчика или куропатки серой, или 1/3 куропатки белой, или 1/6 фазана, 50 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/10 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
Ингредиенты:
200 г гуся, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки маслин, 1 корень сельдерея, 40 г сливочного масла, 1,6 л бульона, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Вместо гуся можно использовать утку.
Приготовление
Для приготовления используют концентрированный бульон из птицы.
Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбами. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами предварительно очищают от кожицы и семян. Подготовленные огурцы припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
В кипящий бульон из гуся кладут пассерованный на сливочном масле лук, припущенные огурцы и варят 7— 10 мин, затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Вареную птицу нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в тарелку кладут ломтики птицы, маслины, наливают солянку, кладут кусочек очищенного от кожицы лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
При порционном приготовлении солянки в суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанную ломтиками птицу, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 мин. В конце варки добавляют сметану.
При подаче кладут маслины и посыпают зеленью.
Пользователь удален Мастер (1956) 13 лет назад
Какую: первое блюдо или второе?
Если второе, то просто: мясо потушить, нашинковать капусту, морковку и лучок. Морковь с луком обжарить (можно добавить томатную пасту), выложить в мясо, затем капусту туда же и тушить до готовности. Специи за 5 мин до готовности
Если первое блюдо, то это целый процесс: нарезать много-много лука, обжарить его.
Нарезать много-много колбасы и остатков всяких мясных продуктов (свежее надо предварительно сварить), все потушить и выложить в кастрюлю.
Нарезать много-много соленых огурцов, желательно бочковых, тоже потушить их немного и выложить в кастрюлю. Когда все закипит выложить туда лук. Когда все закипит выложить туда черные с косточками оливки, да вместе с соком.
Специи за 5 мин до готовности
Перед подачей по тарелкам разложить лимон (кольцо лимона на несколько частей) СУПЕР!!!!
Наталия Кривицкая Профи (935) 13 лет назад
солянка сборная - самый быстрый и вкусный супчик.
Очень хороша даже на опохмел. Любят его даже те, кто терпеть не может любые другие супы.
Я готовлю ее по бабушкиному рецепту - быстро и без мороки.
Варим мясной бульон (со всеми специями).
На сковордке обжариваем лук +морковь (тертая) + томат паста -- кидаем в бульон.
Кипятим
На шинковке - как для корейской морковки- трем огурцы соленые/маринованые (много)-- кидаем в бульон.
Кипятим
Режем мелко колбаску (можно вчерашнюю), сосиски, мясо. Хорошо ее готовить после застолья, когда остается много разной мясной заветреной нарезки.
Кидаем в суп
Кипятим.
Проверяем на соль, если нужно досаливаем, добавляем перца, или, если необходимо, жидкого дыма 1/4 ч.л.
Можно положить зелень.
Огурцов должно быть столько, чтобы не гонялись один за другим, а был густой супчик.
При подаче в тарелку: сметана+маслины (б/к, резаные)+ лимон - это уже каждый сам себеб по вкусу.
Супер!!! Гарантирую
Маруся Мастер (1318) 13 лет назад
Солянку на второе я готовлю так....обжариваю морковку чеснок и лук (лучше в казане)... добавляю мясо... лавровый лист, перец горошком, тмин, базилик....шинкую тонко капусту... добавляю к мясу....смешиваю томатную пасту с зеленью и добавляю практически в конце....вкусненько....
Похожие вопросы
Также спрашивают