Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
16 лет назад
вам по строжайшему секрету. Это шикарная соляночка, мужчины обычно наливают по 2 тарелки.
Нужно сделать 2 заготовочки, потому что потом надо будет закидывать по очереди и у вас не будет времени это приготовить.
1. Берем лук, режем и жарим на подсолнечном масле, когда он немного подрумянится, кладем на сковороду порезанные соленые огурчики (можно маринованные из банки), и минут через 7 добавляем 3 столовые ложки с верхом томатной пасты, продолжаем пассировать, пока она не приобретет слегка оранжевый цвет.
2. Нарезаем тарелку всякой колбасно-мясной нарезки, очень мелко. Самое главное в солянке и основное, чтобы там было много разных видов. Тогда аромат и сногсшибательный вкус обеспечен. Причем всего этого грамм по 100 и меньше. Что обязательно кладу я – колбаса твердокопченая, колбаса вареная, грудинка, карбонад, сосиски, охотничьи колбаски, можно и вареного мяса положить, и язык.
Далее, варим суп. Кипятим кастрюлю воды, опускаем в наш супчик содержимое сковороды с огурцами и луком, и минут через 5-7 опускаем тарелочку с нарезкой. Еще через 7 минут кладем нарезанную зелень – зеленый лук, укроп, кинзу и оливки. И минуты через 2 выключаем.
Лучше, если соляночка немножко настоится. В тарелку кладем лимон. Вкуснотищааааааа!
Николай
Искусственный Интеллект
(131533)
16 лет назад
Солянки (правильнее "селянки") — острые супы, приготавливаемые на крепком мясном, рыбном и грибном бульонах. Для мясной солянки используют говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, вареную колбасу, сосиски, сардельки, дичь, субпродукты: язык, почки, говяжье сердце. Рыбную солянку можно приготовить из филе любой рыбы, кроме очень мелкой и костлявой. Для приготовления грибной солянки пригодны как свежие, так и соленые или сушеные грибы.
Солянки — старинное русское национальное блюдо. В состав мясной солянки обязательно должен входить томат-пюре, в рыбную и грибную солянки томат не добавляют.
Приятный вкус солянкам придают маслины, каперсы, лимон (в грибную солянку лимон не добавляют) .
Мясную и грибную солянки перед подачей приправляют сметаной.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками.
В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Ингредиенты:
100 г гуся, 1/2 рябчика или куропатки серой, или 1/3 куропатки белой, или 1/6 фазана, 50 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/10 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
Ингредиенты:
200 г гуся, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки маслин, 1 корень сельдерея, 40 г сливочного масла, 1,6 л бульона, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Вместо гуся можно использовать утку.
Приготовление
Для приготовления используют концентрированный бульон из птицы.
Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбами. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами предварительно очищают от кожицы и семян. Подготовленные огурцы припускают. Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
В кипящий бульон из гуся кладут пассерованный на сливочном масле лук, припущенные огурцы и варят 7— 10 мин, затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Вареную птицу нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в тарелку кладут ломтики птицы, маслины, наливают солянку, кладут кусочек очищенного от кожицы лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
При порционном приготовлении солянки в суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанную ломтиками птицу, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 мин. В конце варки добавляют сметану.
При подаче кладут маслины и посыпают зеленью.
Наталия Кривицкая
Профи
(940)
16 лет назад
солянка сборная - самый быстрый и вкусный супчик.
Очень хороша даже на опохмел. Любят его даже те, кто терпеть не может любые другие супы.
Я готовлю ее по бабушкиному рецепту - быстро и без мороки.
Варим мясной бульон (со всеми специями).
На сковордке обжариваем лук +морковь (тертая) + томат паста -- кидаем в бульон.
Кипятим
На шинковке - как для корейской морковки- трем огурцы соленые/маринованые (много)-- кидаем в бульон.
Кипятим
Режем мелко колбаску (можно вчерашнюю), сосиски, мясо. Хорошо ее готовить после застолья, когда остается много разной мясной заветреной нарезки.
Кидаем в суп
Кипятим.
Проверяем на соль, если нужно досаливаем, добавляем перца, или, если необходимо, жидкого дыма 1/4 ч.л.
Можно положить зелень.
Огурцов должно быть столько, чтобы не гонялись один за другим, а был густой супчик.
При подаче в тарелку: сметана+маслины (б/к, резаные)+ лимон - это уже каждый сам себеб по вкусу.
Супер!!! Гарантирую