Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Системные нарушения прав на судебную и государственную защиту

Прецедент Мудрец (11639), закрыт 13 лет назад
Какие Вам известны (не с позиции отнесения к УК РФ или КоАП РФ), примеры: подкуп, фальсификация доказательств, уничтожение стороны в споре, хищение материалов дела или доказательств (в т.ч. "перехват" почтовых и иных отправлений), "клише" подписей должностных лиц, пиар - компания процесса, незаконная оперативно- розыскная деятельность, в т.ч. формально законная, но для целей не связанных с проверкой и следствием, дезинформация, инспирация конфликта (конфликтов), игнорирование, "узаконение" (в т.ч. посредством вовлечения в "корпоративный круг" ), отдание преимуществ стороне в процессе возможностей доказывания, в процессе (к примеру, обеспечительные меры без возможного встречного обеспечения и т.д.), лоббирование интересов частных лиц, аргументации "к силе", к "авторитету"(т.е. логические ошибки в доказывание), злоупотребления, основанные на инерции мышления, суммарное ( упрощенное) производство по сложным делам, "выдергивание" материлаов на проверку, подмена предмета и(или) основания, мнимость (защита для вида), притворность (не для целей разбирательства и защиты), искусственное формирование групп "зависимостей" и "влияния"

Продолжайте, смелее!
Дополнен 13 лет назад
Прекрасные ответы уже есть и наверное еще поступят. Немножко тоже дополню: в составе суррогата - "сборной солянки", методов пришедших из разных мест и от разных групп: мест лишения свободы, методов "западных" преступных группировок, методов спецслужб и т.д. можно вспомнить такие уродливые формы. как разрушение фидуциарных (доверительных) отношений клиент- адвокат (очень широко используется бывшими сотрудниками спецслужб), блокада финансирования (иногда даже путаешься где плановые государственные решения, а где активность частных лиц)
Дополнен 13 лет назад
Наверное, все таки нет ничего уродливей того, о чем упомянул CherDark . Увы, часто судьи игнорируют и свои собственные акты. Суды- акты Конституционного Суда. Конституционный Суд путает подведомственность и подсудность...и т.д. В этом все - таки проявляется не столько "безграмотность" сколько "установочный" характер решений. Т.е. люди (граждане) не участвуют в принятии решений. Сегодня "пахану" нужно "то", завтра - "это" . Но чтобы он не выбрал, все равно не угадает..Эти "микро" не угадывания все больше сливаются в одно большое "а вы друзья как не садитесь.."
Лучший ответ
CherDark Мыслитель (5837) 13 лет назад
игнорирование (неисполнение) решение суда и вышестоящих органов, фальсификация решений и исполнительных листов, подкуп судебных приставов.
Остальные ответы
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20652) 13 лет назад
Прокурор в процессе в форме - это уже системное нарушение, так как психологически судьёй форма воспринимается как государство, надёжность и правда. Прокуроров нужно "раздеть" (лишить формы) на законодательном уровне.
Максим М Гуру (3814) 13 лет назад
Заведомо осознанное нарушение территориальной подсудности
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
безграмотность судей
отсутствие ответственности - безнаказанность
Похожие вопросы