Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько можно коверкать русскую речь?

Ася Черепахова Профи (607), закрыт 13 лет назад
Как можно сознательно допускать ошибки в собственном языке? Это полное падение нравственности и неуважение к собственной культуре.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (27560) 13 лет назад
Это неуважение к своей Родине, народу, Предкам. Это все равно, что надругиваться над памятником и могилой.
Более того, русский язык -- не памятник, а живое существо, живой организм. Русская речь -- это наша душа, наш рок, наша судьба. Каким языком думаем и говорим, так и принимаем решение, такую судьбу предрекаем себе, Родине и потомкам.
Психолингвистика -- ключ к психологии. А русский язык -- ключ ко всем остальным языкам. Оттого именно он подвергается столь подлым и мощным нападкам. Причем это началось не 15 лет назад, а еще во времена крещения Руси, когда уничтожались, сжигались, растаптывались памятники нашей культуры, письменности, науки, истории. Когда вырубались священные рощи и нзвергались изваяния Предков и Сил Природы. Когда исконно славянский язык стал вытесняться греческим, богослужебным. Где русские имена? Где Святославы, Владимиры, не говоря уже о именах более древних? Все имена греческие, да иудейские.. . Еще с тех времен, когда Русь перестала быть Святой и стала Многострадальной.
Одновременно с этим хазарский каганат, орда, иго стали внедрять похабщину и сквернословие. Например, общеизвестное трехбуквенное слово -- это не что-нибудь, а тайное имя, заклинание вызова злого хазарского бога. Самим хазарам его запрещено произносить, ибо оно наводит порчу и вред на произносящего, высасывает из него жизненные соки, которые присваивает, по их верованиям, хазарский бог. Зато славян они научили этому слову, и многим другим похабным, сатанинским словам, и обычаям, и понятиям, торгашеству, рабовладению, собственничеству, лихоимству, ростовщичеству, идеализму. Кстати, уголовно-блатная "феня" произошла тоже от хазарского языка. Так изрочили, прокляли Русь!
Советская власть приложила все усилия для сохранения, возрождения, восстановления евразийской культуры братской семьи славяно-тюркских народов. Но современные космополиты продолжили дело разложения. Пора уж определяться, кто мы и с кем.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (783) 13 лет назад
Пока русская речь не станет "чисто русским базаром"!
Secret Искусственный Интеллект (899182) 13 лет назад
да прям-таки!
и поиграть нельзя и почудить невозможно...

а чего, наш язык такой неустойчивый, что ему навредить этим можно?

вот как раз, русский, включив в себя и монгольские и тюркские корни,
и французские, и латинские, живёт, развивается и здравствует, несмотря на...
и живут в нём и арбузы и кушаки, и плебеи, и эрос, и нашлось место преведу с медведом...
Валерий колхозник Оракул (56400) 13 лет назад
это однако вопрос не политический а грамматический вам нужна грамотшность и култура тогда в палитике этава нет....)))
Язва Мыслитель (9321) 13 лет назад
Многие, видимо считают, что так модно. Вообще, меня это жутко раздражает. Я с вами полностью в этом согласна. А посмотрите, сколько человек просто неграмотно пишут.
poi Гуру (4465) 13 лет назад
язык не свой, а общий. хочется выделиться
Сергей Познахарёв Мыслитель (5330) 13 лет назад
Если Вы имеете ввиду высказывания типа "ужос", "превед" или "зайчег", то это новомодный инернет сленг.
Это мода, и никакого влияния на литературный язык она не окажет. В худшем случае язык пополнится новыми словечками, близкими по звучанию и с особым смыслом. Русский язык - это мощный организм, который переварит и выплюнет чуждое.
Пользователь удален Знаток (383) 13 лет назад
в любом случае никуя неизменится а первокласники будут делать ошибки в провописании... и даже если в речи докуя ошибок и че с этого... чем тебя это гложет??
Похожие вопросы