Щенок плохо себя чувствует. Он умирает ?
Щенку 3 месяца . 2 прививка сделана 14 дней назад . До и после прививок с щенком гуляли и периодически купали, ничего плохого не наблюдалось. Все началось 3 дня назад. Папа в этот день, уже ближе к обеду, купил в зоомагазине Бульдог (г. Волгоград ) большую вкусную и красивую на вид кость (состав не знаю, там вроде жилы и прочая хрень) . Для лакомства кость довольно дорогая - 250 рублей, но чем только не порадуешь любимца . Щенок с радостью грыз эту кость где то часов 5-6 подряд, иногда прерываясь на мелкий перекус и ужин (гречневая каша с покрошенной в неё жареной котлетой из говядины и омлет) . Раньше такой рацион не вызывал проблем. Ближе к ночи щенка вырвало всем тем, что он съел .
Утром был очень сильный понос, на задней ноге выскочил какой то нарост, похожий на лишай - круглой формы, волос на нем нету, в диаметре 2см. Повезли в ветеринарку, там развели руками и сказали что скорее всего отравление костью + аллергическая реакция на ноге в виде дерматита. Что то укололи, чем то помазали, прописали витамины и пожелали нам доброго пути. В течении дня щенок был вялый, много пил, не очень много ел, стул был разным, то жидкий то нормальный, вроде не рвало.
Сегодня утром стул был очень жидким, ел всего 3 раза, играл с удовольствием хотя был очень вял в течении дня - это странно т. к 2 дня с щенком не гуляли (по идее должен беситься и носиться по квартире) . К вечеру стул был средний (не очень жидким, но и не идеальной стальной колбаской) , очень много ссал в течении дня . Вечером плотно покушал и вообще расплылся, мама дала ему активированного угля, через 30-40 мин щенок посвежел, стал бегать, радоваться и веселиться. Сегодня ночью пытался вырвать, но кроме полу-белой жижи - очень похожей на густые слюни, в течении 5 минут ничего выдавить из себя он не смог, я его успокоил и положил спать.
Глазные яблоки у щенка слегка красные, нос периодически бывает мокрым, но в данный момент сухой и теплый ( не горячий) . По утрам и ближе к вечеру рядом с глазами какие то маленькие козюльки, но они были и до этого.
Кость была сразу же убрана, после первой рвоты и больше не давалась.
Прошло 2 дня после посещения ветеринара, значительных улучшений не наблюдалось. Неужели отравление может продлеваться так долго.
Может это и не отравление вовсе а случайное совпадение. Т. к после 2 прививки прошло 14 дней в место положенных 20 .
Это может быть чумкой или какой ни будь другой болячкой? Или я напрасно волнуюсь ?
Ветеринары уроды слепые ничего толком сказать не могут, мычат и в жопе ковыряют у себя.
Хотелось бы адекватной помощи
Сырым мясом не кормим по тому что, у нас в нем очень много глистов, в городе не найдешь хорошего мяса. Омлет собаке можно, это даже в книгах написано, только он не жареный должен быть, а запеченый или в микроволновке сделанный.
Вы скажите, алергическая реакция на кость, реально может так проходить или это что то другое .
P.s Советы :"Чем кормить" , "Чем лечить" , "Как воспитывать" , "Как купать" . Оставляйте при себе. Я много литературы прочитал на эту тему, у меня сложилось свое мнение.
Кстати, я не знаю что это за вкусняшка и с какого возраста её можно было давать, т. к не я её купил, но кость очень большая где то см 45 в длину была . Она даже моему щенку (НО) в рот не помещалась нормально, он её перетаскивал толчками а не в зубах .
может какая то хрень наложилась на ядуху из кости.
зачем так часто купать, вам типа чистота. а собаке вредно!!! -к слову
остаётся поднимать иммунитет и ждать результат (желток взбейте с ст. ложкой мёда, добавьте ст. ложку алкоголя, размешайте-на день доза, мин. 5 дней )
Жаль, что ветеринары - уроды. Иначе убедили бы вас не гробить своего щенка. Вы гуляли с непривитым щенком, купали его, вы травили его омлетом с котлетами.. . А уроды ветеринары, вот такой вот пердимонокль.. .
Найдите нормального врача, сдайте кровь на биохимический анализ, чтобы не гадать на кофейной гуще о диагнозе.
После этого - уделите пару часов интернету и почитайте о том, чем должны питаться собаки.
Я удивляюсь как владельцы животных относятся к своим питомцам. Вы думаете ветеринар обязан всё знать и всё лечить? Он что бог? Вам оказали первую помощь, какая была возможна исходя из симптомов (прошу обратить внимание) НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ! Прошло три дня, вы пишете в интернете какие ветеринары козлы, хотя сами, видя, что щенку не становится легче, не соизволили повторно явиться к тому же врачу. Вы наверное думаете что он козел и урод, а знаете что, невозможно подобрать единственное лекарство, которое будет лечить сразу и от всего. Не существует такого. Лечение должно проходить под постоянным наблюдением. Если что-то не так, если лекарства не подходят, врач сделает выводы и назначит что-то другое. Сегодня соберетесь и пойдете с щенком к тмоу же врачу. Почему к тому же? Вы не знаете что он колол вашей собаке. Если вы пойдете к другому со словами "ой нам укололи че-то там и чет такое еще красненькое и беленькое, названия не помню, но это нам не помогло, помогите а? ". Заметьте, вы даже не поинтересовались что именно укололи вашему щенку. Вот так вы заботитесь. Запомните на будущее, всегда интересуйтесь что колят вашей собаке и просите написать на листочке. Прошу прощения за грубый тон.
Может быть и не отравление и не аллергия, а инфекция. Вы же гуляли со щенком и до, и после прививок, не выдержал карантин, иммунка в это время слабая, мог подхватить все, что угодно. И ЖАРЕНАЯ котлета совсем не подходит для кормления щенка.
То, что может быть такой страшный результат от этой кости любители тит бита и аналогичной дряни не верят, а зря. Таких случаев вплоть до заворота желудка уже достаточно много (((. Вы посадили щенку печень. (но вирусных заболеваний я не могу исключить, поскольку прививка не дает 100% гарантии, да вы еще гуляниями добавили риск) . Щенку нужна строгая диета и не перекармливайте. От поноса можно дня три смекту или энтеросгель подавать, потом ветом 1.1. недельку. Как самое безобидное средство - давайте для печени карсил. Но хорошо бы еще гепар композитум поколоть. Но все должен назначить врач, а не человек из инета, который вашу собаку в глаза не видел. Выздоравливайте.
Что касается диеты, то это рис с вареными овощами (капуста в частности) и вареная рыба, потом птица и потом уже мясо. Никаких жирных продуктов.