Вопрос из области моих фантазий.
Следуя этой теории http://otvet.mail.ru/question/79244236/ каждый в своей параллели из ныне здравствующих был в своё время и Адамом и Евой и возможно Лилит. Если допустить оное и покопаться в своём подподсознании продуктивно, то ведь можно и вспомнить вкус всех плодов райского сада, а не только наслаждаться плодами добра и зла. Если попал в воронку угрюмой реки трепыхаться не стоит, можно и захлебнуться, необходимо успокоиться и расслабится дожидаясь когда ноги коснутся дна, и только тогда резко отталкиваться в сторону и всплывать.. .Кто уже до дна достигнул, кто всплывает? Поделись! Будет небезынтересно нам сравнить подъёма мысль.
действительно.. .
самая неизвестная область для человеческого внимания, о которой мы могли бы говорить.. .
это область ПОДСОЗНАНИЯ. .
была, есть и остается.. .
как устроено на самом деле подсознание и как оно выглядит, как "работает" и что именно там находится - это вопросы на которые можно получить ОТВЕТЫ лишь исходя из собственного ОПЫТА... опыт который относится к сфере переживаний и связанных с этими переживаниями ВИДЕНИЯМИ... даже слушая ОПЫТ других, вы не можете его взять самому себе... опыт получаемый «другими» в этой сфере, сфере подсознания, как и любой другой вид ОПЫТА невозможно взять самому себе... все, что остается желающему что либо узнать на этот предмет, так это начать самостоятельно пробовать получить именно СВОЙ ОПЫТ... опыт погружения в собственное подсознание... как ОНО УСТРОЕНО? я когда то спросил это у человека который "работает" с кармой... так вот он сказал интересную вещь... дело в том, что в самом подсознании вы встречаете ПАМЯТЬ... память того о чем вы спрашиваете в своем вопросе.. это память ваших реинкарнационных моментов так называемых прошлых жизней... но дело в том, что по словам этого человека в подсознание вмонтировано два КЛАПАНА... почему именно два? Я не знаю... он нарисовал мне именно два клапана... возможно потому что они ассоциируются с двумя полушариями мозга.. но не факт... возможно и по другому, но дело в том, что именно эти клапаны обозначают и регулируют карму самого человека... весь тот кармический опыт который будет в той или иной мере проявляться в течение земного воплощения... сорвать или стереть эти клапаны по словам этого человека НЕВОЗМОЖНО... т. к. своевольные и самовольные попытки пренебречь этим приводят людей к мгновенному расшатыванию психических состояний и активизации стрессовых состояний, в результате которых количество психически нездоровых людей становится все больше и больше... это всегда чревато всевозможными осложнениями и генетическими видами тех заболеваний к которому предрасположен сам человек... поэтому та необходимость или природная потребность ВЫЙТИ на переживание и в том числе ВИДЕНИЕ РАЙСКОГО САДА... что обычно случается с людьми достигших ПРОСВЕТЛЕНИЯ в силу освобождения их от кармических клапанов в ПОДСОЗНАНИИ - эта потребность случается как результат тотального слияния сознания и подсознания, когда человеческое ВНИМАНИЕ пройдя зону кармических отработок выходит в зону КОСМИЧЕСКОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО... откуда получает доступ во-первых к самому ресурсу оного, а во-вторых, способно проводить через сове тело, разум и психику то ЗНАНИЕ которое порой называется здесь на Земле – духовной миссией.. но обычно это приводит к разрушению физического тела, т. к. такое сознание, сознание достигшее полного и тотального ОСВОБОЖДЕНИЯ И ЧИСТОГО ВИДЕНИЯ ...уже не нуждается в физическом теле как таковом... это понятно и это логично... все же остальное, о чем скажем так говорил тот же Карл Густав Юнг и в чем «копался» Зигмунд Фрейд является ни чем иным как краткосрочными «ВЫХОДАМИ» И такими же краткосрочными «возвращениями» из тех глубин на которые могло погрузиться ВНИМАНИЕ отдельно взятого человека... а т. к. за последствия таких погружений и выходов у нас никто ответственности не берет, это означает, что погружение возможно, но последствия всегда НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ... поэтому меня всегда удивляют люди, которые кричат «ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ВСЕ» , шашки наголо вперед... совершенно не понимая, что это игра с атомным реактором в собственной психике, которая непосредственно связана в космическим бессознательным... реактором более мощным чем отдельно взятый человек... )
Фантазии и есть. Подсознание потому так и называется, что ничего в сознание оттуда выковырнуть невозможно. А раз нет, то можно только фантазировать на эту тему. Или на какую-нибудь другую.