Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино из изабэллы: во время брожения воду добавлять или нет?

ivan savchuk Ученик (169), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
В разных рецептах - разные версии. Говорят к примеру в изабэлле много дубильных веществ, вода снижает концентрацию.
Дополнен 11 лет назад
По поводу "Нельзя из изабеллы делать вино. Слишком много метанола в нем. Головная боль обеспечена. " : НЕ БОЛИТ!! !
Дополнен 11 лет назад
"Добавлять воду в вино - дурной вкус". А сколько вина вы сделали в своей жизни? Мне нужен совет СПЕЦИАЛИСТА.
Лучший ответ
Елена Матвеева Высший разум (103329) 11 лет назад
Вино из винограда делала. Получается очень даже прилично.
Воду добавлять надо. В мезгу. На 1 л мезги - 150 гр воды. Обязательно вода нужна.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мезгу кладут в эмалированную кастрюлю или пищевую ёмкость из пластмассы. Воды добавляют около 15 - 20% от объёма мезги, а сахара – из расчёта 40 г на литр, и оставляют на 3-4 дня. По истечении этого срока мезга начнёт бродить, и образуется «шапка» - тогда её надо снять, и отжать мезгу, используя 2 слоя марли.
Ну потом разливаем по бутылям, + по 200 гр сахара и 100 гр воды на 1 л сока и ставим затвор. И так далее.. .
И никаких перчаток! Только водяной затвор!
Источник: ссылку на Мой Мир отправлю...
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91689) 11 лет назад
Лучше выбросить.
Нельзя из изабеллы делать вино. Слишком много метанола в нем. Головная боль обеспечена.
Южная Ночь Оракул (59696) 11 лет назад
Добавлять воду в вино - дурной вкус.
Похожие вопросы