Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно ребёнок комплексует, когда родители пожилые?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

меня мама родила в 38 лет, еще есть старший брат на 12 лет старше меня. в детстве порядочно комплексовала но только если мама приходила ко мне в школу, на праздник школьный например, а так если гуляли просто или еще где то то все было нормально.. просто у моих одноклассников мамы были прямо модельки, молодые, в мини-юбках, с распущенными волосами и т. п. и зажигательные, веселые, иногда ведь бывают конкурсы для родителей на утренниках, я так мечтала что бы мама тоже участвовала как все родители а она не в какую.. и вот было одно дело в 3-4 классе, мама как всегда пришла на утренник помочь мне одеть костюмчик, посмотреть детей и т. п. и вот сидим в актовом зале, всякие конкурсы на сцене, и вот конкурс для мам. все мамы одноклашек идут, я свою зову, она не хочет.. и тогда мне так обидно стала, и я сморозила "мама, ну почему ты у меня такая старая и скучная, у всех классные мамы а ты даже играть не хочешь!!! " в ответ было "так может ты найдешь себе другую? " и эти слова меня так задели, что я стала рыдать и плакала весь праздник, потом в молчании (ужасно напрягало) шли домой, я тихо плакала.. долго еще были между нами напряженные отношения. эта история так въелась мне в душу, что до сих пор отчетливо помню дрожащие губы мамы и ее слова которые буквально разорвали мое детское сердечко.. потом я привыкла, но все же когда я в подростковом возрасте ездила в лагеря и мама приезжала меня навещать, друзья говорили что думали что это моя бабушка, и мне было очень обидно..

Оракул
12лет

О том, что оказывается по этому поводу можно комплексовать узнала из подобных вопросов.

Источник: поздний ребенок
Оракул
12лет

Единственную дочь я родила почти в.. 37 лет. Поверьте - я бы заметила комплексы..:))) ) Дочери уже 17, а мне так и осталось 37...в душе...:)))))))))))))

Искусственный Интеллект
12лет

Смотря какие родители и смотря какой ребёнок.
С моей дочерью учится мальчик (ему 15 лет) , так у него папе 60, а маме тоже уже больше 50.И он к тому же старший ребёнок в семье! Есть ещё 12-летний брат и 10-летняя сестра. Родители очень современные, идущие в ногу со временем. Никто не комплексует)

Искусственный Интеллект
12лет

Все зависит от семьи и окружения этого ребенка.