Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли переходить на кисломолочную смесь НАН двухмесячному ребенку и как, он с рождения на ИВ

~*ZH@DR@*~ Ученик (200), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Кобзарь Высший разум (252424) 12 лет назад
НАН кисломолочный можно использовать для ИВ с рождения. ребёнок не имеет аллергию на коровье молоко? тогда бояться перевода нечего. сначала дают 15-20 мл смеси на кормление, а затем докармливают старой смесью. увеличивая новую смесь в каждое кормление на 15-20 мл. за 2-3 дня вы полностью перейдёте на новую смесь.
Источник: сама педиатр
Остальные ответы
Котенок Li Мастер (1754) 12 лет назад
Если вы пользовались до этого обычным НАНом, то вместе эти смеси смешиваемые. То есть можно перевести на кисломолочную постепенно, начиная с 1-2 ложек кисломолочного и остального добавить обычного, потом увеличивать до полной замены. Если до этого смесь была другой марки, рекомендуется заменить сразу 1 кормление кисломолочной смесью. А далее по потребности, замена в дальнейшем постепенная на большее количество кормлений кисломолочной смесью, чем обычной или так и оставить 1-2 кормления кисломолочной, остальное обычной. А лучше всего вам посоветует врач педиатр. Если нет возможности обратиться, то можно позвонить на горячую линию, указанную на банке смеси - бесплатно.
Григорий Мирошин Просветленный (40538) 12 лет назад
Маманя! Я прекрасно понимаю Ваши опасения и чувства. Не понимаю одного: что у Вас нет своего педиатра по месту жительства? Он как никто, зная Вашего ребенка 2 месяца может Вам дать тот совет и те рекомендации, которые нужны именно Вашему ребенку. Тот, кто Вам ответит по интернету может быть и из благих побуждений, не знает Вашего ребенка. Хоть я и отработал в здравоохранении 52 года, я не рискуну давать подобные советы. Тем более, если это касается детей. Я до жути боюсь это делать.
Алена Мастер (1423) 12 лет назад
Ну полностью не надо переводить, надо заменить постепенно 1-2 кормления. Я с рождения давала на ночь и утром нан кисломолочный.
Похожие вопросы