Как приготовить рассольник?
Здравствуйте Владимир. Тут все совсем не сложно.
Суп рассольник рецепт
Основные ингредиенты рассольника:
500 гр. говядины,
500 гр. картофеля,
100 гр. крупы перловой,
200 гр. соленых огурцов,
150 гр. лука,
200 мл рассола огуречногоv,
150 гр. моркови,
соль, перец и лавровый лист.
Количество ингредиентов подходит для приготовления четырех литров рассольника.
Приготовление рассольника
Рецепт приготовления.
Нарезать мясо небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить его водой и варить около одного часа.
Добавить к мясу промытую перловку и продолжать варить где-то 40 минут.
Почистить картофель, нарезать кубиками и высыпать в бульон с перловкой. Оставить, пусть варится 10 минут.
Тем временем необходимо покрошить мелко лук, натереть морковку на средней терке.
Нарезать соломкой огурцы, потушить их, добавив немножко бульона.
Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить в кипящий бульон сначала огурцы, а затем лук и морковь.
После необходимо добавить рассол и лавровый лист.
Поперчить, посолить и проварить 5 минут.
Украсьте готовый рассольник зеленью.

еще вот тут много рецептов:
http://www.kulinarochki.ru/kak-prigotovit-rassolnik/
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
http://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-rassolnik-recept-s-foto/

Приятного аппетита!
Рассольник со свиными почками.
Как то утром поехал на рынок. Ходил по рядам и увидел свиные почки. Так рассольника захотелось! Купил одну почку и грамм двести копченых, свиных ребрышек на бульон. Я варю супы по немногу, одну-две порции. Не люблю суп, который сутки простоял в холодильнике (кроме щей) . Долго выбирал огурцы, для рассольника нужны крепкие и хорошо просоленные. Еще купил газировку в пол-литровой, пластиковой бутылке, половину выпил, половину вылил. Продавщицу огурцов попросил налить мне в эту бутылку рассола. Дома, первым делом, разрезал почку и положил вымачиваться в подсоленную воду и еще замочил пол стакана перловки. В отличие от говяжьих, свиные почки достаточно вымачивать пару часов и один-два раза сменить воду.
Ближе к вечеру начал готовить. В пол-литра воды положил копченые ребра и одну морковку и поставил вариться с лавровым листом и горошинами перца. С трех больших огурцов срезал шкурки и положил их (шкурки) в варящийся бульон. Огурцы порезал кубиком и отложил. Вымоченную почку залил свежей водой и поставил вариться, её лучше сварить отдельно, навара от нее все равно не будет. Мелко порубил небольшую головку репчатого лука и на пятнадцать минут ушел с кухни.
Готовый бульон процедил, шкурки выкинул, а ребрышки, почку и морковку положил остужаться. Бульон поставил на плиту и засыпал в него перловку. Пока она варится, поставил греться сковородку с небольшим количеством масла. На разогретом масле, сначала, поджарил раздавленный зубчик чеснока, вынул его и положил пассироваться лук с двумя щепотками тмина. В это время порезал тонкой соломкой морковку и положил её к луку. Посыпал чайной ложкой пшеничной муки, обжарил, налил пол половника бульона, положил пару ложек томатной пасты, перемешал и оставил тушиться на маленьком огне. Вдыхая чудесный аромат томящейся заправки, порезал, мелкими ломтиками почку, срезал и порубил мясо с ребрышек и положил их в бульон. Перловка уже сварилась, можно закладывать заправку и огурцы. Хорошенько все перемешал, залил стакан огуречного рассола. Подождал, пока закипит, снял с огня и оставил томиться под крышкой на десять минут. В это время, кусочки черного, ржаного хлеба натер чесноком и посолил.
Можно пробовать! В глубокую миску наливаю три половника рассольника, кладу ложку сметаны и щедро насыпаю рубленую зелень. Горячо! Вкус великолепный, словами не опишешь. Закусываю кусочками чесночного хлеба. Маменька почувствовала чудный запах и пришла на кухню. Хотя она после шести не ест, но для рассольника со свиными почками решила сделать исключение.
Почему-то во все эти вкусности никто не добавляет маслины.. а вообще можно (и лучше брать )2-3 вида мясных изделий и все то, что есть из овощей.. Экспериментируй!! Она скоко рецептов надавали!!!!
Рассольник домашний, в кипящий бульон полжить картофель нарезанный брусочком, когда закипит ввести капусту нарезанную соломкой. Жареный лук, морковь. сельдерей добавить, затем припущенные огурцы соленые, довести до кипения. добавить соль, перец, лавровый лист и на тихом огне довести до готовности, подавать со сметаной, рубленной зеленью.
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!