Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему французские кулинары "жарят-парят" на сливочном масле, вбухивают сливки, а у нас все на подсолнечном ?

Павел Гнобышев Искусственный Интеллект (432597), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
кулинарное ТВ .
умеют радоваться жизни или уровень жизни другой
и никаких разговоров о вреде для здоровья ))
Лучший ответ
Анна zzuu Мыслитель (6967) 12 лет назад
у нас на Руси, тоже все на сливочном масле и сливках делали. а как животноводство развалилось и пришли генные технологии, так нам стали впаривать растительное масло. его получить дешевле. вот нам его везде и рекламируют, чтобы навариться.

а на сливках все вкуснее. в деревнях люди все на нем делают, и нисколько больше городских не болеют. а вот от растительного масла из геномодифицированного сырья мы точно дольше жить не будем.

в россии нисколько климат не хуже для животноводства, просто невыгодно им заниматься. вкладываешь много, получаешь мало. вот и зажимаем мы себя без маслица.
Остальные ответы
Леди Дю Мастер (1179) 12 лет назад
кому что нравится. )))))))))))
medvejka Мастер (2219) 12 лет назад
хто ж вам виноват, шо вы все шкварите на подсолнечном?
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204513) 12 лет назад
Не на "сливочном", а на "прованском", как у них говорят. И у нас на Руси такое масло долго Прованским называлось. Традиция, короче. Сливочное дороже, но во Франции народ позажиточнее, климат там лучже для животноводства.
Анна Жалобина Ученик (144) 12 лет назад
потому что там не живут на 3 копейки в месяц как у нас
Источник: анна
Дед_мороз_красный_нос Мыслитель (9657) 12 лет назад
Мне нравится подсолнечное масло, оно не застывает при охлаждении.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 12 лет назад
да готовят на сливках и т. д, но порции то у них цыплячьи. Вот и не страдают избыточным весом, ну или мало на этом повернуты, в отличии от нас. Мы то покушать любим побольше и ценою подешевле.
По этому мы
1- вынуждены экономить на стоимости продуктов (доходы у нас низкие)
2- ограничиваем калорийность очень часто
Константин Гришин Просветленный (25677) 12 лет назад
Сравнивать французкую кухню.. .
С Русской.. .
Просто неумно....
Похожие вопросы