Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера хотела делать ленивые вареники...

Анастасия Оракул (65149), закрыт 12 лет назад
нужно было смешать яйца, сахар, творог, и мука. Творога и муки было столько сколько нужно. Но тесто получилось липким. Что сделала не так?
Дополнен 12 лет назад
+ еще слив. масло
Лучший ответ
Зося Синицкая Профи (786) 12 лет назад
может, дело в твороге? я тоже один раз попыталась сделать, получилась полная фигня, которая еще и разварилась и получилась липкая сладкая каша.
АнастасияОракул (65149) 12 лет назад
вот такая же фигня получилась... я тоже стала думать про творог
Остальные ответы
Север Оракул (59424) 12 лет назад
сахара переборщила... и надо чтобы полежало тесто- отдохнуло)))
АнастасияОракул (65149) 12 лет назад
думаю нет. сахара сказано 3 ст. ложки, столько и клала
ИринаПриморочкаИскусственный Интеллект (222857) 12 лет назад
Творожное тесто никогда не оставляют "отдохнуть"! замесила-и лепи сразу...иначе точно все расползется.
Владимир Харитонов Мыслитель (9114) 12 лет назад
Ну творог конечно лучше всего деревенский. зерненый. И чтобы в нем сыворотки как можно меньше было. И тогда все будет оч. вкусно!
Аннуshка Профи (657) 12 лет назад
творог то бывает с разной влажностью и яйца разного веса, так что точно следовать рецепту не всегда получается, если тесто очень липкое лучше муки немного больше добавить. а вот сливочное масло точно нужно было уже в отваренные положить.
гномик гномикович Мыслитель (6036) 12 лет назад
Сливочное масло класть не надо и творог разный бывает. Так что в данном случае не стоит точно следовать рецепту, что-то и на глаз можно сделать
АнастасияОракул (65149) 12 лет назад
все дело в твороге... а масло нужно
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 12 лет назад
Творог должен быть сухой, 9% жирности. Протереть его через сито. Сахарку чуть-чуть. Сливочное масло нужно. Я беру такие пропорции: полкило творога, одно яйцо, две ст. л. сахара, щепотка соли, две ст. л. растопленного слив. масла, четыре ст. л. муки. Получается очень пластичное тесто, совсем нелипкое.
Лика Михей Просветленный (20720) 12 лет назад
Мои ленивые вареники с манкой, вкус - сама нежность )))

250 грамм творога
1 яйцо
соль, сахар по-вкусу
1 ст. л. манки
примерно пол-стакана муки
Похожие вопросы