Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поднять уровень чугунной ванной при ее установке?

Ctr1_A1t_De1ete Гуру (3868), закрыт 12 лет назад
Нам уже сделали трубы и канализацию, ремонтируем стены и пол. Ванна уже куплена, но еще не установлена. Решили опустить уровень пола - снять стяжку и сделать наливной, который будет тоньше. Но уровень труб на это не рассчитан. Нужно будет поднять ванну где-то на 4 сантиметра. Есть ли какие-то способы это сделать?
- Подложить что-то под ножки? Что?
- Купить другие ножки (есть ли они в продаже, разной длины) ?
- Просто сам уровень пола под ванной сделать на 4 см выше?
- Какие-то другие варианты?
Лучший ответ
Serg AmTuls Мастер (1586) 12 лет назад
Самый простой и безгеморойный - сделать выше уровень под ванной, просто залейте площадку высотой 4 см. Я у себя делал, плюс ко всему запустил туда змейку из нержавейки и подключил к горячему водоснабжению (проходная) - в ванне теперь всегда сухо и сырости нет

Ctr1_A1t_De1eteГуру (3868) 12 лет назад
Большое спасибо за ответ! А не подскажите, как залить такую площадку? Чем ограничить ее с той стороны, где нет стен, чтобы она по всему полу не растеклась?
Serg AmTuls Мастер (1586) я клал деревянный брусок 45 мм, прикрутив его к полу всего 2-мя саморезами и на расстоянии 40 см параллельно прикрутил точно такой же. использовал их в качестве направляющих маяков - чтобы уровень был одинаковый. залил раствор между ними и между вторым бруском и стеной и в качестве правила (правило - жесткая ровная рейка) использовал старый уровень. Получилось просто великолепно. когда раствор "встал" - вынул брусок который ближе к стенке и залил оставшуюся выемку
Остальные ответы
vve-67@mail.ru Просветленный (34020) 12 лет назад
А по-моему, легче трубы подогнать под уровень ванны. Я так понимаю, речь идет о сливе, а не о трубах водоснабжения. Можно гофру какую-нить использовать или дополнительный сгон поставить.
Ctr1_A1t_De1eteГуру (3868) 12 лет назад
Нет, речь идет о трубах водоснабжения. Они сделаны так, что под ванной будут торчать из стены, а над ванной будут заделаны в стену. У них изгиб, который должен быть спрятан под край ванной. Так что ниже этого уровня ванну установить не получится.
vve-67@mail.ru Просветленный (34020) Тогда, проще подложить что-то под ножки ванны и закрыть все это безобразие экраном. Стандартные съемные экраны, видимо, не подойдут, поскольку ванна будет приподнята на 4см. Но можно сделать самому, из гипсоволокна или из плоского шифера. Потом его облицевать той же плиткой, что и стены.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 12 лет назад
Четыре сантиметра - это как раз близко к толщине тротуарной плитки.
Ее и подложите - можно в виде осколков. Прочность и стойкость ее, я надеюсь, достаточная.
Сакен Профи (597) 12 лет назад
под ножки подложите что -нибудь твердое на раствор и все. даже плитку тротуарную
Похожие вопросы