Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как приготовить варенье из апельсинов

Ирина С. Просветленный (39343), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Таня Мудрец (10673) 13 лет назад
Варенье из апельсинов или мандаринов

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины (мандарины) - 5 шт.
- сахар - 1.5кг
- вода - 4 стакана.
Апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждый кружок разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в варочный таз, засыпать сахаром, влить воду и варить до готовности на слабом огне.

Варенье из ревеня с апельсинами

Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 2 стакана
- сахар - 13 стакана
- цедра - 2 апельсинов
- апельсины - 2 шт.
Ревень. Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.

Варенье из апельсинов с цедрой

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Варенье из крыжовника и апельсинов

Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 5кг
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 5кг.
Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов) . Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.

Остальные ответы
Фарида Просветленный (38767) 13 лет назад
ВАРЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 г воды.

Апельсины сварить в кожуре, охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 часов.
Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6—8 часов, после чего уваривать с перерывами 2—3 раза до среднего загустения.

АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

1,5 кг слив, 2 апельсина, 1,5 кг сахара, 500 г изюма, 250 г грецких орехов.

Положить в кастрюлю очищенные от зернышек и пропущенные через мясорубку апельсины с кожурой, половинки слив, сахар, изюм и варить, помешивая, около 1,5 часа, чтобы получилась густая смесь.
Затем добавить измельченные орехи, перемешать и варить еще 20 минут.
Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Я Мыслитель (6964) 13 лет назад
Зачем? Съешь так... полезнее
Похожие вопросы