Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из свежей селедки?

Пользователь удален Профи (734), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Павлющик Просветленный (26448) 16 лет назад
Можно тушить селедку с овощами.
Селедку почистить, нарезать кусками, переложить кусочки овощами. тушить с небольшим количеством растительного масла.
Овощи: морковка (натереть на терку) , лук репчатый (нарезать) , помидоры (мелко нарезать) . Добавить зелень. Можно - томатный соус.
Специи - по вкусу. Мне нравится, когда перца побольше, а соль можно вообще не добавлять. Получается легкое, малокалорийное блюдо. Едят охлажденным.
Остальные ответы
Я Мыслитель (6965) 16 лет назад
Засолить или зажарить целиком.
Роза ветров Просветленный (39334) 16 лет назад
Обвалять в муке и просто пожарить!
Марина Амирова Ученик (227) 16 лет назад
Можно и пожарить,очень вкусно
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Селедка по-японски

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь иваси - 4 шт.
- соль - по вкусу
- зеленая алыча (слива) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л.
- саке - 2 ст.л.
- вода - 50г.
Селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.

Селедка малосольная

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи

Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Блинчики с селедкой "под водочку"

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с горкой) - 2 стакана.
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт

для начинки:

- селедка
- зеленый лук, репчатый лук.

Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока).

Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.

Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!

Похожие вопросы