Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто из известных и знаменитых людей умер от сифилиса?

Я я Мудрец (16031), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1432212) 8 лет назад
Например, доподлинно известно, что сифилисом – самой популярной венерической болезнью страдали римские папы Александр VI, Юлий II, Лев X. Сифилис не зря называют «французской любовью» , ведь именно оттуда по одной из версий происхождения сифилиса этот недуг распространился на все страны Европы, в том числе попав и в Россию. Французские короли – Карл V, Карл VIII, Георг VI, Генрих VIII болели сифилисом.
Не менее известные люди умерли от сифилиса, среди них Шарль Бодлер (французский поэт, 1821-1867гг) , Джеймс Джонс (американский писатель, 1921-1977гг) , Джон Обри (английский антиквар, историк, археолог) , Оскар Уайльд (английский драматург, 1854-1900гг) , Иван Франко (украинский писатель, 1856 – 1916гг) , Гюстав Флобер (французский писатель, 1821-1880гг) , Ги де Мопассан (французский писатель – романист, 1850-1893гг) , Эрнан Кортес (испанский конкистадор, 1485-1547гг) Христофор Колумб (1451-1506гг. , испанский мореплаватель, открывший Америку и по одной из версий перевезший оттуда сифилис в Европу – сейчас ученые оспаривают данный факт, тем не менее он существует) , Бенвенуто Челлини (итальянский ювелир, скульптор и писатель, 1500-1571гг) , Поль Гоген (французский художник, 1848-1903гг) и его друг Винсент Ван Гог (голландский художник, 1853-1890гг) , а также Франц Шуберт (австрийский композитор, 1797-1828гг) , Фридрих Ницше (немецкий философ и поэт, 1844-1900гг) , Иоганн Вольфганг Гете (немецкий писатель, 1749—1832гг) , Ришелье (1585-1642гг, знаменитый французский государственный деятель) , Адольф Гитлер (фюрер и канцлер Германии, 1889-1945гг) , Бенито Муссолини (1883-1945гг. , премьер – министр Италии) .

Точно известно, что Иван Грозный (1530-1584), болел сифилисом. Причем долгое время причина его смерти оставалась тайной. Было мнение, что царя отравили. Как позже выяснилось учеными при исследовании его останков и останков его сына, в обоих телах были найдены следы ртути в больших концентрациях. Будь ртуть в теле только самого Ивана Грозного, это бы подтвердило версию об отравлении, но как было объяснить это в теле его сына, который умер от черепно-мозговой травмы? Известен еще один факт. Во времена жизни Грозного сифилис лечили препаратами ртути, а в документах, свидетельствовавших о различных болезнях и недугах царя, было много данных за эту венерическую болезнь. Кроме того, есть много указаний на то, что отец и сын пользовались одними и теми же любовницами, а буйный нрав Ивана Грозного, резко сменявшийся смирением и каким-то безразличием, только дополняет типичную картину сифилиса и официально подтверждает сам факт болезни.

Считают, что Владимир Ильич Ленин (1870-1924гг. , известный революционер) тоже умер от сифилиса головного мозга (у него была поражена внутренняя мозговая артерия) , но этот факт остается спорным, так как часть документов отрицает сифилис и предписывает Ленину атеросклероз сосудов головного мозга, которым он никогда не болел при жизни. Что ж, путь этот факт останется загадкой истории.
Я яМудрец (16031) 8 лет назад
и Муссолини ?
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1432212) Видимо так и есть, источник из инета...
maxim maxУченик (113) 3 года назад
Очень авторитетный видимо :D
Остальные ответы
Высший разум (272355) 8 лет назад
В настоящее время практически каждый человек знает, что такое венерические болезни и как ими можно заразиться. А ведь любопытно, что очень многие исторически известные люди болели этими «интересными» заболеваниями. Среди них известные всему миру писатели, художники, политики, музыканты, главы государств и даже римские папы!

*** кусок Нинель
****

Надо отметить, что в те времена, в которые жили эти известные люди, о венерических болезнях было известно совсем немного и большинство теорий было ошибочно, например то, что сифилис и гонорея представляют собой два проявления одного и того же заболевания, вызываемого одним возбудителем. Поэтому было бы логично предположить, что люди, болевшие сифилисом (а большинство этих фактов документально подтверждено) , болели еще и гонореей. И это, между прочим, совсем не удивительно при образе жизни, который вели в то время данные личности. Причем, венерические болезни того времени не считались за болезни вообще, а были чем то вроде особой отметины людей, ведущих светский образ жизни. Подумать только, некоторые люди сами хотели, просто мечтали заразиться ими, чтобы причислить себя к «высшему сословию» , «светской знати» . Так, например, Артур Шопенгауэр (1788-1860), немецкий мыслитель, представитель философии пессимизма, по историческим данным сам себя заразил сифилисом и в дальнейшем посвятил немало трудов описаниям своих собственных ощущений от болезни. Авраам Линкольн (1809-1865), 16-й президент США заразился сифилисом еще в юности. Не скрывая этого, заразил им свою жену и трех детей, которые все впоследствии умерли. А взять хотя бы Джакомо Казанову (1725—1798), итальянского авантюриста, известного обольстителя и самого знаменитого в мире любовника. Так он вообще болел всеми известными в то время венерическими болезнями! Еще бы при его образе жизни.

Что ж, много тайн и загадок в жизни знаменитых людей, много белых пятен в их биографии, но как все же выясняется, самые интересные подробности всплывают чаще всего.

с сайта Дерматовенерология.
Источник: Добавила )
Я яМудрец (16031) 8 лет назад
da)
maxim max Ученик (113) 3 года назад
Госпади! Теперь я понимаю откуда наш президент берет инфу ))))
Джеймс Джонс - умер от сердечной недостаточности
Джон Обри - Скончался от апоплексического припадка в очередной поездке в возрасте 71 года.
Оскар Уайльд - скончался в изгнании во Франции 30 ноября 1900 года от острого менингита
Гюстав Флобер - умер 8 мая 1880 года в результате инсульта.
Кортес спокойно скончался в возрасте приблизительно 62 лет (что в те времена было весьма солидным возрастом) 2 декабря 1547 года
Бенвенуто Челлини скончался от старости 13 февраля 1571 (70 лет - тож весьма преклонный возраст для средневековья)
Франц Шуберт - скончался от брюшного тифа в возрасте 32 лет

Иоганн Вольфганг фон Гёте - скончался 22 марта 1832 в возрасте 82 лет

От чего умер Адольф Элоизович и Муссолини известно абсолютно всем.

Насчет "ТОЧНОСТИ" диагнозов Ивана Грозного и Ленина я вообще молчу, но хотелось бы знать ОТКУДА ты черпаешь такие удивительные сведенья?
Похожие вопросы