Могу ли я рисовать масляными красками на бумаге для акварели?
Недавно мне купили масляные краски. Есть деревянная палитра, но нет холста или полотна. Есть только бумага для акварели. Получиться ли у меня рисовать на ней?
Бумага потечет.
художник вправе рисовать, писать на чем угодно... студентом помню (у нас ничего не было) писали маслом на загрунтованой простыне...
Акриловой грунтовкой покрыть и можно после высыхания отлично рисовать. Продается там же где масляные краски. Картины на бумаге удобно хранить, они не занимают много места. Когда грунтовка подсохнет, лист лучше чем-нибудь прижать, чтобы он не скрутился при полном высыхании. При работе лучше закрепить лист на фанерке или двп, чтобы удобно было брать, рисовать и ставить сушить (масляные краски сохнут долго) и чтобы лист не коробился при высыхании. Закрепить можно кнопками, канцелярскими зажимами или скотчем, оставив для этого небольшие поля, которые потом можно отрезать или закрасить.
А я пишу на бумаге маслом этюды иногда. Только она плотная должна быть. Можно прогрунтовать клеем или грунтом. На бумаге удобно, почему нет.)))
Я полтора года учусь в худож. школе. Рисовать маслом лучше на большом ватмане.. . Если зочешь разрешь его (если лист очень большой) Сама так рисую:)