Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое чай "Матэ"? в чем отличие от просто "чая"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Этот чай из Южной Америки и пьется он из специальных сосудов"матешек" через оригинальную трубку. Состоит из массы Южноамериканских трав. Вообще-то это на любителя. Я из Уругвая привез пробнуть, так дома никому не понравилось. А мне нормально. Своеобразный вкус.

Если много выпить, то слегка торкает)))

Источник: из личного опыта
Аватар пользователя
Мудрец
18лет

тем ,что внем нет чая, травы и фруктовые добавки!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Мате (Парагвайский чай)- чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Способ приготовления.
<Вареное мате>. В кипящую воду засыпают заварку мате из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят две минуты, потом снимают с огня и через ситечко разливают по чашкам или калабасам. Вареное мате пьют с сахаром. <Сладкое мате>. Сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калабасу вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда)и потом доливается горячая вода. Технология заваривания ничем не отличается от приготовления <горького мате>, только заливают заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.
Но , конечно, к мате нужно привыкнуть, ведь привыкали же вы к зеленому чаю?

Аватар пользователя
18лет

на сколько я знаю, мате представляет собой зеленые травинки какого-то растения, которые заваривают в сосуде из тыквы, и пьют из соломинки где-то там....

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Это совсем другое растение. Вечнозеленый кустарник, произрастает в Парагвае. Заваренный матэ содержит также совершенно другой алкалоид, нежели в "обычном" чае (в чае содержится теин, в кофе - кофеин, а алкалоиду чая матэ дали название "матэин"), который обладает несколько иным воздействием на организм. Имеет абсолютно несхожий с обычными чаями вкус. Также культура употребления матэ несколько иная: его принято заваривать очень крепко в специальном сосуде из высушеной тыквы (калебасе) и пить через соломинку, чтобы чаинки не попали в рот. Заваривается несколько раз подряд.