Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое чай "Матэ"? в чем отличие от просто "чая"?

Дмитрий Кельди Гуру (4193), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Андрей Андрей Мыслитель (7657) 17 лет назад
Этот чай из Южной Америки и пьется он из специальных сосудов"матешек" через оригинальную трубку. Состоит из массы Южноамериканских трав. Вообще-то это на любителя. Я из Уругвая привез пробнуть, так дома никому не понравилось. А мне нормально. Своеобразный вкус.

Если много выпить, то слегка торкает)))
Источник: из личного опыта
Остальные ответы
Ольга Питт Просветленный (21181) 17 лет назад
Это жуткие опилки, как будто завариваешь пучок сена...)))А вообще я его, наверное, просто не умею заваривать , вот и получается бурда.
Iriska Мастер (1913) 17 лет назад
тонизирующий,красный,невкусный
Максим М Гуру (3820) 17 лет назад
Мате - это не чай.
Ма́те или матэ, падуб парагвайский (исп. Hierba mate или Yerba mate; порт. Erva mate; научное название Ilex paraguariensis) — растение семейства падубовых, распространённое в Центральной и Южной Америке. Слово «мате» восходит к языку кечуа.
Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин) , витамины B1, B2, C, E, множество микроэлементов. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
Николай Чумаченко Мастер (1128) 17 лет назад
Попробуй - узнаешь. Пьют из спец сбора трав через соломинку из тыквы.
солнышко Мыслитель (6266) 17 лет назад


Чай "Матэ" является национальным напитком населения Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотен лет. Он содержит пантеиновую кислоту, которая поддерживает нужный уровень адреналина в крови, участвует в восстановлении клеток, оказывает благотворное действие при расстройствах пищеварения нервного происхождения, способствует улучшению памяти. Матэ богат витамином Е, который необходим для нормальной сексуальной жизни. Матэ содержит холин, который регулирует уровень холестерина в работе печени, и играет важную роль в регенерации клеток, является идеальным очистителем крови, благодаря высокому содержанию хлорофилла. Отличается высоким содержанием витаминов В1, В2 и С, предотвращающих возникновение стрессов и нервных срывов. Не влияет на сон. Уникальное свойство - матэ уменьшает тягу к алкоголю.

Dove Мыслитель (6672) 17 лет назад
Это совсем другое растение. Вечнозеленый кустарник, произрастает в Парагвае. Заваренный матэ содержит также совершенно другой алкалоид, нежели в "обычном" чае (в чае содержится теин, в кофе - кофеин, а алкалоиду чая матэ дали название "матэин"), который обладает несколько иным воздействием на организм. Имеет абсолютно несхожий с обычными чаями вкус. Также культура употребления матэ несколько иная: его принято заваривать очень крепко в специальном сосуде из высушеной тыквы (калебасе) и пить через соломинку, чтобы чаинки не попали в рот. Заваривается несколько раз подряд.
Наталья Тарну Гуру (3051) 17 лет назад
на сколько я знаю, мате представляет собой зеленые травинки какого-то растения, которые заваривают в сосуде из тыквы, и пьют из соломинки где-то там....
Пользователь удален Просветленный (24761) 17 лет назад
Мате (Парагвайский чай)- чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Способ приготовления.
<Вареное мате>. В кипящую воду засыпают заварку мате из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят две минуты, потом снимают с огня и через ситечко разливают по чашкам или калабасам. Вареное мате пьют с сахаром. <Сладкое мате>. Сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калабасу вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда)и потом доливается горячая вода. Технология заваривания ничем не отличается от приготовления <горького мате>, только заливают заварку уже подслащенной горячей водой, с предварительно разведенным в ней сахаром или медом.
Но , конечно, к мате нужно привыкнуть, ведь привыкали же вы к зеленому чаю?

Источник: http://www.rusteaco.ru/index.phtml?id=429&first=0
Будочник Мудрец (15337) 17 лет назад
тем ,что внем нет чая, травы и фруктовые добавки!
Похожие вопросы