Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять жилье через агенство (пошагово)

Samotar_s Гуру (3522), закрыт 12 лет назад
Обьясните порядок действий при съеме квартиры через пгенство.. .

Через Сландо нашёл простенькую квартирку в своем городе (Балашиха) , хочу ее снять. позвонил по номеру, оказалось агенство. На мою просьбу посмотреть квартиру ответили, что надо приехать в офис в Москве, заключить договор и ехать в Бадашиху с агентом смотреть квартиру. Если не нравится - договор расторгается.

Нормально ли это? деньги отдавать за "посмотреть" не хочу.
Дополнен 12 лет назад
Собираюсь впервые снимать квартиру...
Лучший ответ
Ярослав Людвигович Мыслитель (5824) 12 лет назад
Схема с кидком на предоплату стара как мир. Квартирка, небось, недорогая?
Вероятность 90% что Вы останетесь без квартиры и без предоплаты.
Прибегайте к услугам агентства, которое не берет предоплату за свои услуги. Оплата только по факту подписания договора найма! Да, комиссия в этом случае будет от 100% месячной платы.
Либо же идите на сайт cian.ru и ищите сами. Но если снимаете недорогой ликвидный объект, то все равно комиссия будет 100%.
Остальные ответы
ruv stox Мастер (2106) 12 лет назад
деньги отдавай только когда снимешь квартиру

езжай, поговори с ними, но деньги отдавай как можно позже, пусть работают
Samotar_sГуру (3522) 12 лет назад
В понедельник поеду. немного смущает факт составления договора до просмотра квартиры. если в договоре указаны деньги и я его подпишу, они будут в праве требовать с меня деньги.
ruv stox Мастер (2106) ну ты читай внимательно договор, там должно быть обговорено когда сколько денег платить. Обычно платят только когда подберут квартиру и когда ты уже с хозяином договор заключишь. Если скажут платить за то чтоб посмотреть, ну их к чёрту тогда.
Алекс Мыслитель (9770) 12 лет назад
это разводняк. не пользуйтесь этими ресурсами больше никогда. идите в обычное агентство, говорите что хотите снять, они вам ищут, показывают, когда найдут, вы подпишите договор с собственником и заплатите агентству 100% от стоимости аренды, а не те 5-6 тысяч куда вы звонили и вам обещали все сделать, но деньги скорее всего они хотели получить от вас до того как что то сделают
Марфа Израилевна Мудрец (10055) 12 лет назад
Обычно при обращении в агентство по тел. назначается просмотр данной кв. с агентом и если кв. подходит то прямо на квартире заключается договор. и уже только после этого - получения ключей и составления договора, происходит оплата услуг агентства. Если сделка не состоялась, услуги агента не оплачиваются. В офис ехать не нужно, если просят приехать, возможно это развод.
Источник: Опыт работы
Александр Дзюбенко Просветленный (34114) 12 лет назад
Ваш случай ну очень похож на развод.
Правильная схема- это та что у Марфы Израилевны, Договор только на квартире и только после просмотра всех правоустанавливающих документов и только с собственником квартиры. И только после того, как Вы решили снять именно эту квартиру. Не стесняйтесь попросить у него посмотреть документы и паспорт!! !
Сам 4 раза снимал -3 раза через агентство (платил им 100% от стоимости и 100% залог хозяину и в итоге получалось отдать за раз 3 месячных стоимости, но эта обычная практика в Москве) , а последний самостоятельно нашел через сайт ЦИАН -искал в конкретном месте в конкретном доме. нашел таки на таких условиях : предоплата за 1месяц 100%, агенту -50% и залог 80% -съэкономил. Но подстраховался и заплатил знакомому риэлтору и он мне за 3 тысячи предварительно проверил по своей базе чистоту квартиры и участвовал в процессе осмотра, подписания договора и передачи денег.
Я в сландо тоже искал. но меня насторжил тот факт, что пишут от собственника и без посредников, а один и тотже телефон указан на нескольких десятках вариантах квартир. и что это плучается?
Без посредников можно снять только у знакомых. Ведь хозяину квартиры легче иметь дело с агентствами, Ведь он же ни за что не платит, а только вибирает клиентов. За все платите Вы.
Мне сказали приехать сюда "метро аэропорт ул самеда вургуна д7" по гуглу тут находится деЭтотДом.РУ — www. gdeetotdom .ru . не знаю что за агенство, но по их базе нет той квартиры, что я хотел снять на Сландо
Александр Дзюбенко Просветленный (34114) В Москве агентств ни одна сотня. - Ваше название мне ни о чем не говорит. С мелкими , С теми , у которых в подвале на коленке составляются договоры, дела не стоит иметь. Если вам предложили сначала договор, а потом поедем посмотреть, не ходите туда даже, нормальные агентства так не делают -только по факту. Посмотрите все- таки на ЦИАН -этот сайт дорожит своей репутацией и если кто- то из дающих вызывает сомнение - они об этом предупреждают
Татьяна Милославская Профи (931) 12 лет назад
Вообще все очень просто. Если с вас просят хоть какие-то деньги, это не агентство недвижимости, а информационное агентство (читай - лохотрон) . Заплатив информагентству, вы теряете спои деньги. Расситывать на возврат не стоит. Как правило, обращение в полицию по месту расположения не дает результатов, так как отделы там прикормлены такими мошенниками. Поэтому, во-первых, узнайте, точное название компании, куда вас приглашают, и по интрернету выясните, это недвижимость или инфоуслуги. Агентство недвижимости берет свою комиссию в момент подписания договора с собственником. Хорошо, если после этого у вас на руках будет не только договор аренды квартиры, но и договор с агентством и какой-то документ (в идеале - квитанция) , что вы заплатили комиссию агентству. Ну и расписка от собственника.
Мне сказали приехать сюда "метро аэропорт ул самеда вургуна д7" по гуглу тут находится деЭтотДом.РУ — www. gdeetotdom .ru . не знаю что за агенство, но по их базе нет той квартиры, что я хотел снять на Сландо
Татьяна Милославская Профи (931) Ну вот видите, уже нестыковки! В общем, переступая порог, убедитесь, что это недвижимость. И не вздумайте платить денег до заселения. Агентства недвижимости так не делают! Они берут деньги только по факту. А вообще позвоните по телефону и спросите, как называется агентство. Хотя это может быть и лохотрон, устроившийся ядом с агентством недвижимости и пользующийся его вывеской. так что будьте бдительны! Скажите, что вы будете снимать квартиру со своим юристом, посмотрите, как отреагируют.
Похожие вопросы