Как-по мне интересная идея! У нас зимой живца днем с огнем не сыщешь, например - гоняются за ним по всем озерам, а потом на щуку и окуня нужно ехать совсем на другие водоемы, короче рыбалка усложняется) ) Это затраты времени, ресурсов, сил и настроения. А так-то - купил живца и поехал сразу куда тебе нужно. Но есть нюансы - во-первых, ты же понимаешь что он должен быть не дорогим? А во-вторых, нужно четко осознавать какой оборот должен быть продажи живца что бы это было действительно выгодно? Ну и еще один момент - это уже субъективно, но лично я считаю что верховодка - не самый лучший живец, маленький карасик лучше - живет дольше, активнее и выносливей. Или может я неправильно понял и ты не на продажу а для себя хочешь разводить? Тогда никаких проблем, у нас многие снеговики так делают - ловят сейчас мелочь (карасика в основном) и в бочках держат до глубокой зимы.
Уклейка слишком "нежная" рыба. Бывает даже так, что поймавши ее и подсадив в качестве живца, долго не живет. Не думаю что это хорошая затея, намучаешся с ней. Проще разводить или хранить карасика-долго живет и очень неприхотливая рыбка. Иногда, будучи снятой с крючка, доживает до следующей рыбалки.