Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

посоветуйте

Андрей М Гуру (4586), закрыт 13 лет назад
быстро и вкусно
Лучший ответ
Natalja C Гуру (3685) 13 лет назад
когда у меня такое счастье привалит то из больших я варю суп, можно подсушить их в духовке и сварить суп зимой, а маленькие белые обалденно вкусные маринованные

Для приготовления маринованныx грибов Вам потребуется:
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
- вода - 1.5л
- лимонная кислота - 3г
- соль - 400г
- уксусная эссенция - 1\2 стакана
- лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

если боитесь консервировать грибы- сделайте так

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ЗА 2 ЧАСА

грибы 1 кг,
1-2 луковицы,
уксус по вкусу (от 2-х ст. л. до пол-стакана),
соль, сахар,
лавровый лист 1-2 шт,
черный перец молотый,
1/2 ч л русской горчицы,
растительное масло.

Если вы не очень доверяете домашним грибным консервам, а в магазинных маринованных не всегда устраивает вкус маринада, можно всегда побаловать себя грибами собственного приготовления.

грибы отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30). Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад: уксус по-вкусу (кому как желудок позволяет), сахар я кладу 2 ст.л, чуть досаливаю, специи, горчицу.

Довести до кипения и залить целые грибы с колечками лука. Остудить и на 2 часа в холодильник. Подавать с раст. маслом. При желании, можно выдержать и дольше, но готовы к употреблению уже через 2 часа.
Остальные ответы
yuik@list.ru Мудрец (10911) 13 лет назад
пожарить с луком и картошкой!
Евгений Гуру (2653) 13 лет назад
Аж слюни потекли! Пожарить с картошкой!
Ленчик Профи (785) 13 лет назад
или в сметане сделать, или с картошкой:)
francuz Профи (790) 13 лет назад
Лучше конечно пожарить с катофаном и лучком,можно запечь со сметанкой,а ещё можно посушить и зимой сварить вкусный супчик.
Jorgan Знаток (267) 13 лет назад
жаль такую красоту есть.
Похожие вопросы