Какой фирмы производителя купить себе профессиональный электроинструмент для работы?
День добрый уважаемые посетители сайта. Я занимаюсь ремонтом. Меня крайне достал электроинструмент фирмы Макита. Который служит при постоянной работе около года. Мне необходим инструмент для долговечного использования в тяжелых условиях (инструмент работает почти не отдыхая весь день) . Безотказно работают почти 6 лет в таких условиях только перфоратор Hilti te 54 и оригинальная болгарка от фирмы Рено. Такой вопрос. Мне необходимы перфораторы ручные (800 ватт и сила удара около 3 ДЖ) , болгарка большая и маленькая. Какой фирмы производителя посоветуете взять? Главное требование к инструменту- надежность. Благодарю за внимание.
ДополненИнтерскол пробовал. Сильно расшатывается. Сильно греется. И быстро горит. Для дома можно взять, а так месяца три-четыре проработал. Думаю взять все Hilti. перфораторы у них проверенно хорошие. А на счет остального не знаю.
Уважаемый Долматов Михаил. В том то и дело что мой инструмент работает 16 часов без перерыва в условиях большой запыленности. Плюс чем плохи макиты- на маленьких перфораторах (ниже 1250 ватт) отсутствует гидромуфта. И что плохо- сейчас настоящие японские макиты представлены только в вариантах перфораторов высокой мощности. Все остальное делается в Китае. Соответственно и качество совсем не то. Была у меня Японская Макита оригинальная. Отлично работала. Отличный сервис. Раньше был хороший инструмент. А сейчас макита- это хорошо расскрученный китайский бренд, который у всех на слуху. А инструмент- говно))
Только хилти, не хватает набери, залезь на их сайт, посмотри гарантийное обслуживание - нет равных!
оч. умелые ручки, любой инструмент уработают.. . особенно если инструмент не свой.. . и лом сломать смогут...
я беру лучше 2 китая, чем 1 бренд! и дольше работает, и дешевле!
Здравствуйте.
Если Вы держите бригаду, то "научите" её не гробить инструмент, а беречь и ценить.
Если же Вы работаете сами, то вам следовало бы стать аккуратнее. (Извините конечно)
Лично я более 4 лет работаю своим первым перфоратором Макита HR2470 замечательная вещь!
Давича хотел "убить" его и начал крошить фундаментный блок 60 см. , 6 часов - редуктор огненный, пике почти сточилась, горячая с обеих сторон, в блоке дыра хоть сам пролазь. Перфоратор остыл и всё.
Ещё раз скажу что Японская Makita это замечательная техника, но не надо её бросать, ронять и работать под дождём. Здравый смысл и аккуратность - и инструмент Вас не подведёт!
фесстул лидер по инструментам но дорогой