Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фирмы производителя купить себе профессиональный электроинструмент для работы?

День добрый уважаемые посетители сайта. Я занимаюсь ремонтом. Меня крайне достал электроинструмент фирмы Макита. Который служит при постоянной работе около года. Мне необходим инструмент для долговечного использования в тяжелых условиях (инструмент работает почти не отдыхая весь день) . Безотказно работают почти 6 лет в таких условиях только перфоратор Hilti te 54 и оригинальная болгарка от фирмы Рено. Такой вопрос. Мне необходимы перфораторы ручные (800 ватт и сила удара около 3 ДЖ) , болгарка большая и маленькая. Какой фирмы производителя посоветуете взять? Главное требование к инструменту- надежность. Благодарю за внимание.

Дополнен

Интерскол пробовал. Сильно расшатывается. Сильно греется. И быстро горит. Для дома можно взять, а так месяца три-четыре проработал. Думаю взять все Hilti. перфораторы у них проверенно хорошие. А на счет остального не знаю.

Дополнен

Уважаемый Долматов Михаил. В том то и дело что мой инструмент работает 16 часов без перерыва в условиях большой запыленности. Плюс чем плохи макиты- на маленьких перфораторах (ниже 1250 ватт) отсутствует гидромуфта. И что плохо- сейчас настоящие японские макиты представлены только в вариантах перфораторов высокой мощности. Все остальное делается в Китае. Соответственно и качество совсем не то. Была у меня Японская Макита оригинальная. Отлично работала. Отличный сервис. Раньше был хороший инструмент. А сейчас макита- это хорошо расскрученный китайский бренд, который у всех на слуху. А инструмент- говно))

По дате
По рейтингу
Ученик
13лет

Только хилти, не хватает набери, залезь на их сайт, посмотри гарантийное обслуживание - нет равных!

Профи
13лет

оч. умелые ручки, любой инструмент уработают.. . особенно если инструмент не свой.. . и лом сломать смогут...

Мыслитель
13лет

я беру лучше 2 китая, чем 1 бренд! и дольше работает, и дешевле!

Ученик
13лет

Здравствуйте.
Если Вы держите бригаду, то "научите" её не гробить инструмент, а беречь и ценить.
Если же Вы работаете сами, то вам следовало бы стать аккуратнее. (Извините конечно)
Лично я более 4 лет работаю своим первым перфоратором Макита HR2470 замечательная вещь!
Давича хотел "убить" его и начал крошить фундаментный блок 60 см. , 6 часов - редуктор огненный, пике почти сточилась, горячая с обеих сторон, в блоке дыра хоть сам пролазь. Перфоратор остыл и всё.
Ещё раз скажу что Японская Makita это замечательная техника, но не надо её бросать, ронять и работать под дождём. Здравый смысл и аккуратность - и инструмент Вас не подведёт!

Ученик
9лет

фесстул лидер по инструментам но дорогой

Ученик
10лет

Макита да 2008 года, до сих пор работает (болгарка ф125-2шт., дрели -2шт., большая болгарка) также работает шуруповёрт Метабо тех же лет. А вот болгарка ф125 Макита 2014г. уже парится в ремонте- шестерни накрылись. Хамер - дрель-машина сверлильная, разлетелся на куски корпус. Скил- мощный перфоратор- прорабатал 8 лет- вышел из строя ствол, цена ремонта неподъёмная, списали. Китайский перфоратор, название малоизвестное, проработал 2 года- уронили с 2ух метров и раскололся корпус, до этого работал хорошо. Производство и строительство загруженность хорошая, нагрузка временами очень серьёзная, сверлим и режим нерж., долбим бетон от пыли никто не застрахован.

Ученик
10лет

Выскажу свое мнение как альпинист. Перфораторов средней мощности видел много. Я по своему опыту не жалую Макиту, Бош - не хватает порой и на год не сильно интенсивной работы. Сейчас тестируем Девольт и Метабо. Пока нареканий нет, но Девольт начинает работать на полную мощность не сразу, как будто разогревается. Хилти пока бесспорный лидер, но дорого. Сейчас закупаю линейку аккумуляторного инструмента Метабо. У меня шурик летал с 6го этажа на бетон, получил только скол пластика на переключателе скоростей. Я был очень приятно удивлен. Метабо поставил бы на 2ое место после Хилти!

Мудрец
13лет

Хилти это очень круто! Мой знакомый работает по демонтажу металлоконструкций. Представляете какой это лютый ад. Так вот, большая болгарка у него именно Хилти. Очень хвалит. Ещё у одного знакомого, он автомобильный кузовщик, маленькая болгарка Milwakee.
Что касаемо префератора то неплохо себя зарекомендовал De Walt. Правда в режиме далёком от насилия.

Ученик
13лет

нет равных перфораторам фирмы BOSH.

Мыслитель
13лет

Щас надежного мало. А бош не пробывал все мастера которых я знаю пользуются интерскол и bosh

Видео по теме