Почему мигалка у полицейских машин и машин скорой помощи - синего и красного цветов ?
Лис Motley-Крюгер
Искусственный Интеллект
(108354),
закрыт
12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Проблесковые маячки на автомобилях начали применяться в США ещё до Второй Мировой войны из-за очень высокой плотности движения, требовавшей надёжного обозначения автомобиля на дороге. В Западной Европе, СССР и других странах количество автомобилей на дорогах было невелико, а потому для обозначения спецмашины было достаточно одной сирены. Световые сигналы либо не применялись вообще, либо представляли собой одну-две дополнительные фары, часто даже расположенные не на крыше, а на бампере и совершенно бесполезные при движении в потоке.
Дополнен 12 лет назад
Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб. Кроме того, синие маячки на решётке радиатора обозначают транспорт ФСО. Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ. Зелёный — по правилам 1987 года устанавливался совместно с синим. Позже заменён на красный. Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб, автомобили, перевозящие опасные или негабаритные грузы. Бело-лунный — устанавливается на инкассаторские автомобили и используется для привлечения внимания при нападении.
синий цвет знак служебной машины а красный хорошо виден в любую погоду для того и зделали на автомобилях и светофоры красным что красный виднеется даже в тумане
Красно-синяя только у милиции. Тут что ни у кого водительского удостоверения нету? ) При включенном проблесковом маячке синего цвета - водители должны прижаться к обочине с снизить скорость дабы пропустить спецтранспорт. При включенном проблесковом маячке красного цвета - водители должны прижаться к обочине и остановиться. Желтый не дает никаких преимуществ, служит только для привлечения внимания.
Синий цвет означает, что нужно уступить дорогу Красный - прижать к обочине авто и остановиться Желтый - что автомобиль может нарушать правила дорожного движения. Типа, стоять на трамвайной линии или двигаться с маленькой скоростью.
Ну, что это за вопрос такой? Бери больше! Сегодня, ржунимагу, на канале "Москва 24", журналюги, докопались до главы управы одного из районов Москвы, с вопросом, мол: " Почему бордюры и ограды в Москве, красят в жёлтый и зелёный цвета"? На что тот, затупил надолго! :-)
А вот я ехал на мопеде с переди не пойми кто, едет на встречу останавливаться я проежаю и он разворачивается едет за мной и мигает синими преследуя меня, что ето означало?
вообще есть негласная инженерно-психологичекая теория почему именно эти цвета, а никакие другие - у синего самый низкий спектр, у красного самый высокий спектр и регулярная смена этих спектров в сопровождении особенно с сиреной многих "по признаю остановившихся" заставляла на психологическом уровне остановиться, но есть обратная сторона, меньшая часть в состоянии испуга, шока, удирали от полиции (мигание полицейских "люстр" давили на психику и будоражили адреналин)