Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мигалка у полицейских машин и машин скорой помощи - синего и красного цветов ?

Лис Motley-Крюгер Искусственный Интеллект (108354), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Проблесковые маячки на автомобилях начали применяться в США ещё до Второй Мировой войны из-за очень высокой плотности движения, требовавшей надёжного обозначения автомобиля на дороге. В Западной Европе, СССР и других странах количество автомобилей на дорогах было невелико, а потому для обозначения спецмашины было достаточно одной сирены. Световые сигналы либо не применялись вообще, либо представляли собой одну-две дополнительные фары, часто даже расположенные не на крыше, а на бампере и совершенно бесполезные при движении в потоке.
Дополнен 12 лет назад
Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб. Кроме того, синие маячки на решётке радиатора обозначают транспорт ФСО.
Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, ФСО, ФСБ и ВАИ.
Зелёный — по правилам 1987 года устанавливался совместно с синим. Позже заменён на красный.
Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб, автомобили, перевозящие опасные или негабаритные грузы.
Бело-лунный — устанавливается на инкассаторские автомобили и используется для привлечения внимания при нападении.
Лучший ответ
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117686) 12 лет назад
Такие цвета у простых светодиодов.
Остальные ответы
tm Мастер (1965) 12 лет назад
государственные рабочие (а как мы знаем российский флаг именно этих светов! возможно я не прав
andrey virlan Знаток (319) 12 лет назад
Первостепенная важность. желтый цвет только предупреждающий.
ban Мудрец (18025) 12 лет назад
по цвету носов их обитателей.
Анастасия. Искусственный Интеллект (242299) 12 лет назад
Вот я тож возмущена. Хачу розовенькие сигналы:))
-V-A-D-Y-A- Профи (722) 12 лет назад
синий цвет знак служебной машины а красный хорошо виден в любую погоду для того и зделали на автомобилях и светофоры красным что красный виднеется даже в тумане
imobilazer Искусственный Интеллект (222640) 12 лет назад
Красно-синяя только у милиции. Тут что ни у кого водительского удостоверения нету? )
При включенном проблесковом маячке синего цвета - водители должны прижаться к обочине с снизить скорость дабы пропустить спецтранспорт.
При включенном проблесковом маячке красного цвета - водители должны прижаться к обочине и остановиться.
Желтый не дает никаких преимуществ, служит только для привлечения внимания.
Порыв_ветра Мудрец (12595) 12 лет назад
Синий цвет означает, что нужно уступить дорогу
Красный - прижать к обочине авто и остановиться
Желтый - что автомобиль может нарушать правила дорожного движения. Типа, стоять на трамвайной линии или двигаться с маленькой скоростью.
Весёлая Карусель Искусственный Интеллект (136060) 12 лет назад
Ну, что это за вопрос такой? Бери больше! Сегодня, ржунимагу, на канале "Москва 24", журналюги, докопались до главы управы одного из районов Москвы, с вопросом, мол: " Почему бордюры и ограды в Москве, красят в жёлтый и зелёный цвета"? На что тот, затупил надолго! :-)
char car Ученик (181) 8 лет назад
А вот я ехал на мопеде с переди не пойми кто, едет на встречу останавливаться я проежаю и он разворачивается едет за мной и мигает синими преследуя меня, что ето означало?
Евгений Дмитриевич Ученик (176) 5 лет назад
вообще есть негласная инженерно-психологичекая теория почему именно эти цвета, а никакие другие - у синего самый низкий спектр, у красного самый высокий спектр и регулярная смена этих спектров в сопровождении особенно с сиреной многих "по признаю остановившихся" заставляла на психологическом уровне остановиться, но есть обратная сторона, меньшая часть в состоянии испуга, шока, удирали от полиции (мигание полицейских "люстр" давили на психику и будоражили адреналин)
Похожие вопросы