Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Помогите с рецептом, плиз) ) (подробно чит. внутри) Найти рецепт не получается

Покапаем часто в гипермаркете МАГНИТ одну вкусняшку) Это такой кругленький кусок куриного филе, на нем лежит ломтик помидорки, сверху грибы, затем лук, затем картошка (в виде пюре) и всё это запечено под золотистой сырной корочкой (она как-бы даже не корочка, а такая типа оболочка, можно сказать, такая немножко даже на тесто похоже) Там на ценнике указано название "Отбивная По-Креольски"... Там же указано и из каких продуктов это приготовлено (Куриное филе, грибы, помидоры, лук, картошка, майонез, сыр, соль, перец) , это как-бы всё понятно.. . но подробного рецепта то нет, а без рецепта на глазок по наитию готовить как-то боязно - ни то что-нибудь получится, и продукты угробишь.
Я искала в инете, Но!... Как-бы я не набирала и "мясо по-креольски" и "отбивная по-креольски+ и "курятина -по-креольски" и ещё много разных вариантов всё время находится что-то абсолютно не то, вообще не похожее на то что я хочу найти Я так поняла, что скорей всего, на самом деле это блюдо называется совсем по другому.
Помогите, подскажите, плиз как она на самом деле, и если можете, помогите найти рецептик)

Дополнен

Помогите, подскажите, плиз как оно называется на самом деле, и если можете, помогите найти рецептик)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Возьмите за основу этот рецепт, и все сделайте по своему вкусу
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/otbivnie-iz-kurinogo-file.html
http://www.pechenuka.ru/news/zapechennoe-kurinoe-file-s-syrom-gribami-i-pomidorami-recept/

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Здравствуйте. Работала в магните на производстве. Эта корочка состоит из картофельного пюре, смешанного с майонезом, солью и перцем. Сверху также сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза. Вот и весь секрет-не секрет.)

Аватар пользователя
Оракул
12лет

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Источник: надеюсь это то самое)