Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А креветки надо варить или можно просто обдать кипятком? Все по разному делают

Tatiana Ученик (119), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (430617) 12 лет назад
там где морепродукты употребляют постоянно умеют их готовить и все их варят одинаково - именно так как и нужно варить креветки - самодеятельность может испортить блюдо.. .
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус!) , очистить и съесть - они уже вареные и готовые к употреблению :) вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. мясо креветок сохраняется очень сочным и вксусным :) выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
эти варить

эти HE варить
Остальные ответы
Ваня Членов Мастер (1885) 12 лет назад
Креветки у нас как правило продают уже отваренными и замороженными.
Соответственно, достаточно кинуть в кипяток ненадолго чтобы разморожить.
По-моему, если просто облить - они не размерзнут как следует.
L Искусственный Интеллект (329838) 12 лет назад
Красные - можно просто подержать в горячей воде. Серые - варить
Линочка Гуру (2799) 12 лет назад
Если креветки сырые, то надо варить, а если вы купили уже вареные, то можно и просто кипятком обдать.
/////-----//////// Профи (566) 12 лет назад
Нужно закинуть в кипящую воду на 3 минутки, обязательно, иначе, мало ли чего.. . Морепродукты, этож дело такое...
Trioda Trioda Знаток (380) 12 лет назад
Размораживать не надо. А вот в кипящую воду кинуть - это нужно. Надежнее и вкуснее получается.... Хотя некоторые умельцы варят креветки в пиве.
Евгения Силаева Гуру (4269) 12 лет назад
Если Вы собираетесь готовить из креветок какой-нибудь салат, заправленный в том числе и лимонным соком, который должен какое-то время настаиваться, то креветки надо просто обдать кипятком, если же Вы готовите сами креветки, или салат, который подаётся сразу, обязательно надо их подварить. Удачного приготовления!
Сиббиттер Оракул (91671) 12 лет назад
Мы делаем так - кипятим воду с солью и приправами - укропом и петрушкой. Можно ложку сахара добавить. Закладывем креветки. Как оттаят и станут нагреваться (почти до кипения) выключаем огон и ждем минут 5-10 для впитывания бульона.
Поливаем лимонным соком, посыпаем укропом - отлично!
Естественно, если креветки - варено-мороженые.
А сырые (серые) лучше не варить, а обжаривать.
Елена Золотых Профи (670) 12 лет назад
Креветки просто необходимо варить, как минимум для полного уничтожения микробов, ну и конечно же-они мягче и вкуснее будут, не желт вы просто обдадите кипятком!
Похожие вопросы