там где морепродукты употребляют постоянно умеют их готовить и все их варят одинаково - именно так как и нужно варить креветки - самодеятельность может испортить блюдо.. .
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус!) , очистить и съесть - они уже вареные и готовые к употреблению :) вареное варить не нужно!
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ. бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. мясо креветок сохраняется очень сочным и вксусным :) выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
эти варить
эти HE варить
