Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как варить мидии

как правильно варить мидии, если она без панциря, и не подскажите несколько простых рецептов салатов из мидий?? заранее спасибо. или можно мидии с креветками.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Морепродукты вообще не любят долгой термообработки - становятся "резиновыми" и не вкусными.
Теплый салат с мидиями в сметанно-горчичном соусе.
Пассируется до золотистого цвета лук (масло лучше оливковое) , выливается сметана и добавляется столовая ложка горчицы и как только это закипит, то туда ложатся мидии. Как только сметана начнет "подниматься", то снимается с огня и остужается (количество сметаны и горчицы зависит от количества мидий - они должны быть в соусе, не стоит жадничать) В остуженную сметану с мидиями добавляются варенные вкрутую и рубленные яйца, консервированная кукуруза, очищенные от шкурки и порезанные помельче кубиками огурцы и сверху для красоты и вкуса свежей зеленью.
Мидии с креветками? ну это масло маслянное, Дюже "жирновато", хотя для морского ассорти можно и совместить, но тогда туда добавить и и другие морепродукты +оливки+листья салата+лимончик. Морепродкуты для такого ассорти не стоит готовить - достаточно обдать кипятком. тогда не потеряется ни вкус, ни запах, ни конссистенция.
Морепродукты очень богаты белком, не стоит жадничать, иначе можно получить белковое отравление,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Как варить мидии?
Варено-мороженные мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут.
В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) за 10 минут.
http://www.timeboil.ru/seafood/mussel/

Аватар пользователя
Ученик
12лет

варить мидии не надо, они уже отвареные. разморозьте и дайте стечь воде. разогрейте сковороду с маслом /какое вам больше нравится/ выложите мидии и тушите на среднем огне мин. 5 .добавьте мелко резаный лук и тертую морковь. тушите еще мин. 5 . можно добавить 1 стакан белого вина на 1кг. мидий\по желанию\ соль-специи по вкусу и тушить 5-10мин. перед подачей на стол побрызгать лимоном

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Их отварили пока панцирь снимали.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Варено-мороженные мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут.
В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) за 10 минут.