Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Сколько рисового уксуса лить в рис для суши? Каким по вкусу рис должен быть после заливки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

на 500 гр сухого риса надо сварить соус -
100 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
соус только прогреть, но не доводить до кипения! мешать пока сахар и соль не растворятся
уже сваренный рис полить этим соусом, перемешивать можно только деревянной лопаткой, дать рису остыть
вкус практически не меняется ни как
такой рис с соусом пригоден только в течении одного дня, его нельзя хранить и использовать позже

Аватар пользователя
Мыслитель

100 уксуса на 500 риса — это много.
Нужно где-то 55-60 гр. рисового уксуса на 500 гр. сырого риса.
Если берете готовый рисовый уксус, например Sen Soy, то никакого сахара, соли и т.п. добавлять не нужно — в него уже всё добавлено (состав на этикетке тому подтверждение).

Аватар пользователя
Мастер
12лет

литр

Аватар пользователя
Профи
6лет

ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса. Уксус для риса: 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Стакан сырого риса отвариваю, 1 ст. л. уксуса.