Сколько рисового уксуса лить в рис для суши? Каким по вкусу рис должен быть после заливки?
на 500 гр сухого риса надо сварить соус -
100 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
соус только прогреть, но не доводить до кипения! мешать пока сахар и соль не растворятся
уже сваренный рис полить этим соусом, перемешивать можно только деревянной лопаткой, дать рису остыть
вкус практически не меняется ни как
такой рис с соусом пригоден только в течении одного дня, его нельзя хранить и использовать позже
100 уксуса на 500 риса — это много.
Нужно где-то 55-60 гр. рисового уксуса на 500 гр. сырого риса.
Если берете готовый рисовый уксус, например Sen Soy, то никакого сахара, соли и т.п. добавлять не нужно — в него уже всё добавлено (состав на этикетке тому подтверждение).
литр
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса. Уксус для риса: 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!!
Стакан сырого риса отвариваю, 1 ст. л. уксуса.