Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про контактные линзы. (внутри)

мира мирбаева Мастер (1155), закрыт 12 лет назад
1. они всегда, всегда должны быть в контейнере с раствором?
2. сколько их можно хранить в контейнере не открывая , (если носишь не каждый день, например в неделю 3,4 раза) ?
3. нужно каждый день менять раствор в контейнере, даже если не одевала их?
Лучший ответ
Варвара Я* Мастер (1254) 12 лет назад
1. Желательно. Специальный раствор для линз. Они в таком растворе очищаются от пыли и налёта, не пересыхают, и после, когда оденете - не будет дискомфорта.
- я когда-то забывала кофр для линз с раствором, когда ехала в гости с ночёвкой, приходилось в обычную воду снимать, утром трудно было одеть, но опыт есть, справилась)

2. Все линзы разные. Есть годичные, есть на 6 месяцев, на 3 месяца, на 2 недели, 1 неделю и т. д. Фирмы разные. При покупке в оптике офтальмолог Вам всё расскажет и подберёт оптимальный вариант для Вас.
Есть линзы, которые можно носить не снимая неделю, а то и больше, но я пользуюсь теми, которые нужно снимать каждый день, так как макияж не даёт такую возможность носить их круглосуточно. И ещё, у меня устают глаза к концу дня, поэтому после снятия линз капаю специальные капли в глаза.
У меня несколько контейнеров с линзами. Закрытая линза в упаковке может храниться долго, если же она уже открыта и перемещена в обычный контейнер, то нужно следить, чтобы раствор не "застоялся", периодически менять жидкость в кофре.

3. Я раствор не меняю каждый день. Примерно раз в 3 дня. Вы сами поймёте, когда нужно менять. Иногда меняю раньше, порой чуть позже.
Если не одевали долго линзы, просто периодически проверяйте контейнер, чтобы жидкость не испортилась - она имеет срок годности, как всё в этом мире)

Линзами пользуюсь уже 12 лет. Оптимальные для меня - это трёхмесячные линзы. Фирмы разные, нет любимой, так как сейчас уже научились делать линзы - они все мягкие, гибкие и увлажняющие (практически все) .

Лучше проконсультируйтесь с офтальмологом в оптике, когда будете брать себе линзы. Он лучше подскажет, так как это всё очень индивидуально!
Удачи!
Остальные ответы
Лагуна Мудрец (16333) 12 лет назад
Конечно всегда должны быть в специальном растворе, в закрытых контейнерах. Неделя не такая уж длинная (7суток) -носишь и не так редко! Если не одевала-раствор менять не обязательно.
жду прЫнца на белом лисапеде Мастер (1804) 12 лет назад
1. всегда
2. сколько угодно
3. необязательно
Олег АфанасовЗнаток (324) 5 лет назад
точно не обезательно????
по лезвию жизни Мудрец (11548) 12 лет назад
линзы могут храниться только в растворе! могут лежать в одном растворе в закрытом состоянии не более месяца
Источник: ношу линзы более 10 лет
Ирина Искусственный Интеллект (360094) 12 лет назад
можно в одном растворе держать месяцами, открывая или нет контейнер. Линза от этого не расплавится. Но это ваша безопасность. нарушается стерильность раствора. он подсыхает. Потом вы этими линзами лезете в глаз. получая коньюнктивит и это самое лёгкое. БЕз раствора линзы высыхают превращаясь в засохший полиэтилен.
Похожие вопросы