Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто-нибудь знает что-нибудь про Кыргызстан?

Aijankg Ученик (121), закрыт 14 лет назад
Сергей Бодров Мыслитель (7746) 14 лет назад
Знаю, что он есть. Ну вроде тепло там...
Вишневое море Мыслитель (5695) 14 лет назад
Республика Кыргызстан - это страна, окруженная сушей, с численностью населения около 5,1 млн. человек. Кыргызстан - это маленькая страна с общей площадью в 198,000 км², где пахотные земли составляют только 7% от общей площади. Сельское хозяйство является самым главным сектором экономики страны и составляет 45% ВВП и 40% общей занятости населения.

Кыргызстан - это горная страна, где 90% от общей площади расположено на высоте 1371,6 метров над уровнем моря. Количество выпадения осадков сильно варьирует в зависимости от местности и высоты, составляя от 130 до 680 мм в год, где около половины всех осадков приходится на вегетационный сезон с апреля по сентябрь. Климатические условия благоприятствуют производству хлопчатника, табака, овощей и различных зерновых культур. Производство мяса и шерсти составляет большую долю сельскохозяйственного сектора. Южный Кыргызстан, состоящий из Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей, является самым густонаселенным регионом страны, где пахотная площадь находится под интенсивным земледелием. Этот регион характерен благоприятными климатическими условиями, которые позволяют выращивать хлопчатник, фрукты и овощи.
Кыргызстан богат водными ресурсами. Объем годового стока от таяния снега и ледников составляет около 47 миллиардов м³. По существующему международному договору, Кыргызстан имеет право использовать только до 25% этого стока для собственных нужд. Около 90% от этого распределения используется в сельском хозяйстве. Около 1.07 миллионов гектара земли освоено под орошаемое земледелие. Около 767.000 гектар получает воду через межхозяйственные ирригационные системы, которые подчиняются Департаменту Водных Ресурсов. Ирригационная вода в основном течет самотеком и используется поверхностно.

Разработка и внедрение эффективных сельскохозяйственных систем, направленных на развитие и рост сельскохозяйственного производства, становятся в большей степени главным приоритетом Правительства Кыргызстана. С внедрением программы земельной реформы, поддерживаемой правительством страны, в настоящий момент около 90% всех хозяйств на территории Республики приватизированы.
Похожие вопросы