Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Как можно отблагодарить человека, который оказал тебе большую услугу?

Я в недоумении...
Мне вчера вечером соседка просто ОЧЕНЬ помогла. Я сегодня собралась с духом, и подарила ей коробку конфет - понимаю банально, но я ж ее совсем не знаю... А вот так попользоваться - и отделаться банальным спасибо я считаю не очень правильным...
А она на меня чуть не обиделась - сказала, что это она по соседски помогла, и ей за это ничего не надо, все ради отношений...
Я это понимаю, просто все равно неудобно как-то...
Вот и в раздумьях теперь - как избежать таких ляпов? просто спасибом отделываться? ведь не факт, что мне удасться человеку ответно помочь.
а должна быть не хочу...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Важно соблюдать чувство меры. Действительно порядочных и добросовестных людей излишней благодарностью можно порой и обидеть. Насчет того, что "а должна быть не хочу... " - вряд ли вы сможете расплатиться за отзывчивость конфетами... И напрягаться по поводу "не факт, что мне удасться человеку ответно помочь" тоже ни к чему. Ну поймите, есть люди, кторые не ради ваших ответов действуют, а именно по велению сердца.

Ученик
17лет

Я бы пригласила ее в гости на чашечку кофе. Поболтать и познакомиться поближе. Глядишь, и твоя помощь ей понадобится.

Профи
17лет

у каждого человека когда-нибудь что-то случается, просто нужно дождаться момента и отблагодарить человека именно в тот момент, когда ему это небходимо. хотя небольшой сувенир будет приятен каждому.

Мыслитель
17лет

Все правильно сделали! А она с удовольствием попьет чайку. и всем будет говорить о том, что ей не нужно было от вас ничего!!!

Мыслитель
17лет

ты все сделала правильно, хоть и говорит, что по соседски помогла, все равно в глубине души ей приятно и она для себя поняла, что вы за человек