Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что значит томить? По рецепту написано насыпать яблоки в сковороду и томить 2 минуты, это что за "томить" то?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

на маленьком огне под крышкой значит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Томление
Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи - при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры. Томленое молоко с особым вкусом и красноватым отливом получалось только в русской печи. Все томленые блюда обладали прекрасным вкусом, нежной консистенцией.
Томление иногда имитируют в специальной тиховарке или в духовке, периодически подливая небольшие количества кипятка к тушащимся блюдам и продлевая тем самым процесс тушения, подавляя ускорение выпаривания.
Но такие блюда очень часто получаются невкусными, как бы вываренными, хотя мясо, например, и разваривается столь же хорошо, как и в настоящих томленых блюдах. Однако присущий томлению вкус воссоздать иным путем, кроме подлинного томления в русской печи, не удается.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

В вашем рецепте скорее всего имелось в виду ПОТУШИТЬ яблоки в сливочном масле в сковороде.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

на мееедленном огне тушить)

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

на маленьком огне под крышкой...

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Подержи на маленьком огне 2 минутки.