Какие продукты повышают лейкоциты в крови?
P.S. после курса ПХТ
Диета назначается при малокровии.
Цель диеты — способствовать восстановлению нормального течения процессов кроветворения.
Диета должна содержать повышенное количество полноценных белков (до 150—160 г в день, из них 90—95 г животных) и удвоенное против нормы здорового человека количество витаминов В1, В2, В6, В12, С и РР. Кроме того, необходимо, чтобы в ежедневном пищевом рационе больного содержались блюда из печени, почек, сердца, рубцов, мозгов, гематогена, пекарских и пивных дрожжей, а также вещества, обладающие липотропными свойствами — творог, сыр, соя, частиковая рыба.
Химический состав диеты, (на день): белков 150— 160 г, жиров 70—80 г, углеводов 350—400 г. Калорийность рациона 3000—3200 ккал. Витаминов: А — 3—4 мг, С — 150—200 мг, В1, В2, В6 — по 6—8 мг, РР — 40—60 мг, фолиевой кислоты — 0,5 мг, В12 — 15 мг, железа 25—40 мг.
В диету рекомендуются следующие блюда и продукты.
Хлеб — белый и черный по 200—300 г на день.
Жиры — масло сливочное 50—60 г, растительное 15—20 г на день.
Молочнокислые продукты — творог, сыр, простокваша, кефир, кумыс.
Блюда из яиц — во всех видах.
Вторые блюда — из нежирных сортов говядины, телятины, кролика, птицы, рыбы.
Блюда из круп — молочные каши, пудинги, котлеты.
Овощи и зелень — горошек, цветная капуста, баклажаны, бобы, салат, шпинат, щавель, петрушка, сельдерей и др.
Сладкие блюда — различные фрукты и ягоды, в том числе апельсины, мандарины, лимоны, абрикосы, яблоки, черная смородина, земляника, малина, крыжовник, а также компоты, кисели и желе из указанных фруктов и ягод.
Напитки — из дрожжей, отрубей и шиповника с медом или сахаром и лимонным соком, фруктово-ягодные и овощные соки. Сахар 50—60 г на день, соль 15—20 г.
Диета может быть использована больными с лейкопенией, при истощении и упадке сил.
Абсолютно без шуток - коньяк..мне доктор назначала, по столовой ложке 3 раза в день.. через месяц все в норме..)))