Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Я вот, что тут подумал опять.... +++++

Для того, что бы освежить наши отношения, хочу пригласить тебя, милая, сегодня к себе на романтический ужин....)))) И великолепного разнообразия блюд, что ниже, какое выберешь?)))))) )

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике) , соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель) . Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло. Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури

Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!) , удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

ммм... да ты гурман)))))))) )
я притопаю... и принесу еще одно.. .
называется няня)))))))) )

Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага.

Отварить баранью голову и ноги, чтобы мясо само отделилось от костей. Отделить мясо и измельчить. Вынуть мозг из головы. Отварить гречневую крупу. Измельчить лук, смешать с нарезанным мясом, гречневой кашей и маслом. Бараний сычуг хорошо выскоблить, промыть под проточной водой и начинить мясным фаршем. В центр поместить мозги. Зашить сычуг и выложить в глиняную посуду (корчагу) , плотно закрыть и запекать в слабо разогретой духовке от 2 до 3 часов до готовности. Няню можно подавать к щам из квашеной капусты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

я не буду читать....))))))))))

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

какое приготовишь - то и выберу )

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Мне хватило первых фраз, что бы тошнота подобралась к горлу... .

Я с собой че нить возьму... хотя нет.. я не смогу сидеть и смотреть на эти блюда, прости, но я не приду))))

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Аххххахаа)) ) От сверчкоф не откажусь. Только готовить будете вы)))