Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли стирать плед в стиральной машине?

Плед двуспальный, машина-автомат, загрузка - до 5-ти кг,
Кто-нибудь стирал? Боюсь, машинка может сломаться, говорят, будет много пены!

Поделитесь опытом.

Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я стирала в автомате 1,5 спальный пдед (загрузка 4,5 кг), сухой он туда еле влез. Машинка стирала вроде как обычно, плед достала вроде чистый, но сильно пахнет стир. порошком. Сделала вывод, что он плохо прополаскался

Гуру
18лет

Ну конечно стираю, не на руках же его волохать.
Сыпьте немного (ну по весу прикиньте) порошка и ставьте режим деликатной стирки. Можно (во всяком случае я так делаю) поставить еще режим дополнительного полоскания. А отжим при деликатной стирке машина сама выставит щадящий.

Искусственный Интеллект
18лет

Постоянно стираю....только на деликатной стирке и без отжима....

Мудрец
18лет

бред, я и подушки и пуховики стираю...
обычным порошком для автоматов...
а режим выбирайте для деликатной стирки(максимум 30градусов и 500-700оборотов)

Знаток
8лет

Частая стирка, даже вручную, постепенно портит внешний вид шерстяных пледов. Чтобы сохранить мягкость и нежность этих недешевых изделий, целесообразно использовать чистку сухим способом. Для приготовления раствора понадобится:

100 мл теплой воды;
1 ч. л. столового уксуса;
2 ч. л. шампуня;
Перемешайте ингредиенты в небольшой емкости до образования густой пены. Возьмите мягкую щетку, зачерпните ею пену и пройдитесь по вытряхнутому от пыли изделию с двух сторон. Разложите плед на полу и оставьте до полного высыхания. После пропылесосьте вещь или еще раз тщательно вытряхните.

Если вы являетесь обладателем шикарного покрывала из натурального меха, можете даже не задумываться, как стирать плед в машинке. Этого нельзя делать. Ему запрещена и ручная стирка. Такие вещи надо доверять профессионалам, поэтому отнесите изделие в химчистку, там справятся с самыми трудными загрязнениями.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50341912:##:https://hozobzor.com">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>