Зачем при жарке продуктов смешивают сливочное и растительное масло?
Сливочное масло смягчает вкус и придает совсем другой аромат. Блюда приготовленные на том и другом масле очень вкусные проверенно!
Вот прям фразу из учебника кулинарного техникума не скажу, но могу предположить, что как всегда в таких случаях меняется свойство продуктов. На сливочном масле - один вкус. На растительном другой. Смешали - третий. Сливочное масло при остывании твердеет. При смешивании с растительным маслом этого уже не происходит. Сливочное масло часто подгорает - с растительным не так.
А самая вкусная картошка - это синеглазка жаренная на "тройнике". 1/3 сливочного масла, 1/3 - подсолнечного "с семечкой", 1/3 - смальца.
Для вкуса. Сливочное дает корочке особый вкус. Если жарить только на сливочном, оно быстро начнет гореть. С растительным сливочное не горит.
Сливочное масло добавляется в уже готовое блюдо На сковороде оно горит
понятия не имею... .
сливочное масло начинает гореть при довольно низкой температуре.
растительные масла выдерживают более высокие температуры.
поэтому жарить нужно на растительном и с высоким порогом горения.
оливковое например. именно его и использую для жарки