Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сюрреализм отличается от абстракционизма ?

алексей толков Профи (936), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
жмых Просветленный (20032) 12 лет назад
чисто на обывательском уровне могу сказать, что абстракционизм отличается от сюрреализма тем, что является беспредметным искусством, отказ от изображения каких-либо объектов реальной жизни, отказ от форм, а сюрреализм это искаженное отобаржение действительности, парадоксальное сочетание объектов реальной жизни, как во снах

сюрреализм

абстракционизм

алексей толковПрофи (936) 12 лет назад
спасибо !
жмых Просветленный (20032) пожалуйста
Ы.Искусственный Интеллект (105863) 12 лет назад
Не совсем точно - Хуан Миро был сюрреалистом.
жмых Просветленный (20032) да я и не претендовал на абсолютную точность, случайно выбирал рисунки, хорошо, буду знать
Остальные ответы
Ы. Искусственный Интеллект (105863) 12 лет назад
на обывательском уровне под сюрреализмом обычно понимают Дали, Магритта, где гиперреалистичные изображения фантастического содержания.
Если за основу сюрреализма брать технику, описанную Бретоном как ecreture automatique, т. е. автоматического письма, то тут уже становится интереснее, потому что изображение бессознательного очень тесно связано с абстракционизмом. Так что ранний Миро с его аморфными формами - прекрасный пример сюрреализма. Более того, ранний Поллок это тоже сюрреализм (то что у него между его предметными работами у Бентона и дриппингом) .

Сюрреализм это работа с подсознанием, а абстракция - это осутствие предметности. Это разные термины, но они не взаимоисключающие друг друга.
Renato Мудрец (11998) 12 лет назад
Тем, что он его прямая противоположность.
.•.•°~ Загадочное СЕРДЦЕ ~°•.•. Искусственный Интеллект (350408) 12 лет назад
Да всем.
Абстракция это абстракция... простор для воображения, кто что нафантазирует, то и увидит в произведении )
а сюрреализм это реалистическая манера писать нереальное, фантастические сюжетные композиции.
Это я своими словами сказала, чтоб более понятно и легко усвоилось.
Похожие вопросы