User Unknown
Профи
(562)
12 лет назад
Потому что домашний это молоко и закваска! Живой, полезный!
Магазинный - это консерванты, загустители, ароматизаторы, красители, стабилизаторы.
Да и в принципе большинство йогуртов магазинных - это не йогурты, а вот то что я выше перечислил + вода. В большинстве нет молока и в помине!
Да и перестаньте обращать внимание на состав, мало кто из производителей указывает его полным. ГОСТ или ТУ - тоже особо не важно. Просто если по ГОСТ - то не отравитесь если съедите.
Главное это срок годности. Для любых молочных продуктов не более 2 недель!
Моя жена пытается делать йогурт без йогуртницы. Но не особо получается. Думаю купить.
А пока довольствуемся молочными продуктами с местного племзавода.
Молоко - срок годности 3 дня.
Йогурт - 7 дней. (на сливках) (Реже стали привозить - видимо молока меньше стало)
Масло сливочное - даже не знаю какая жирность, но 100% настоящее! (Привозят крайне редко)