Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем домашний йогурт собственного приготовления лучше магазинного? и почему?

John Crowther Ученик (74), закрыт 12 лет назад
никак не могу понять, стоит ли овчинка выделки...
Лучший ответ
User Unknown Профи (562) 12 лет назад
Потому что домашний это молоко и закваска! Живой, полезный!
Магазинный - это консерванты, загустители, ароматизаторы, красители, стабилизаторы.
Да и в принципе большинство йогуртов магазинных - это не йогурты, а вот то что я выше перечислил + вода. В большинстве нет молока и в помине!
Да и перестаньте обращать внимание на состав, мало кто из производителей указывает его полным. ГОСТ или ТУ - тоже особо не важно. Просто если по ГОСТ - то не отравитесь если съедите.
Главное это срок годности. Для любых молочных продуктов не более 2 недель!

Моя жена пытается делать йогурт без йогуртницы. Но не особо получается. Думаю купить.
А пока довольствуемся молочными продуктами с местного племзавода.
Молоко - срок годности 3 дня.
Йогурт - 7 дней. (на сливках) (Реже стали привозить - видимо молока меньше стало)
Масло сливочное - даже не знаю какая жирность, но 100% настоящее! (Привозят крайне редко)
Остальные ответы
Мила Вака Ученик (87) 12 лет назад
может быть потому что натуральней и без добавок?
михримах Просветленный (26396) 12 лет назад
по всему... флора. свежесть. отсутствие консервантов. красителей. наполнителей. растит. жиров. цена и т. д. и т. п. + не платите доставку. з. п. продавцам. аренду. упаковку.... холодильник....
стася Гуру (4878) 12 лет назад
потому что домашний будет без консервантов
Похожие вопросы