Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Розмарин. ..в чем укоренить - в воде, почве или вермикулите? Стоит в воде неделю - чернеют и опадают листочки...

Kati Мудрец (17003), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
valeslava Просветленный (24247) 12 лет назад
Чернеют листочки, это плохо, если стебель почернел, то.... В прошлом году поставила укоренять в сентябре, так получилось из Крыма привезла. Поставила в обычную воду на подоконник, приличное количество... несколько стаканчиков. Корешки дали к весне, не все. Весной посадила в горшочки, летом на волю. Росли не очень активно- 3 растения, осенью занесла на балкон, живы. Подробно пишу, потому что покупала голландцев и не раз... Желаю успеха, не опускайте руки, растение хорошее.
Остальные ответы
Ольга Николаевна Тарасова Мудрец (10557) 12 лет назад
Во влажном песке под банкой. Но сейчас не самое для этого удачное время.. . Купите "Корневин" в садовом магазине, действуйте по инструкции - может и получится. Удачи!
Мотя мотя Оракул (73323) 12 лет назад
зима однако на носу
самое трудное время для укоренения
Жанна С Гений (61916) 12 лет назад
Самый неудачный период и не самое простое в укоренении растение.
Выбор субстрата особой роли не играет.
Лучшие результаты весной и в конце лета,
ди и то не 100%.
Важно качество и возраст черенка, температура,
очень важно освещение, продолжительность дня.
Все факторы должны совпасть в самой удачной комбинации.
Nata Lawliet Мастер (1269) 12 лет назад
Трижды укореняла веточки розмарина, купленные в Ленте. Первый раз- половину веточек поставила в воду, вторую половину в емкость с песком и под пластиковую банку. Выжили те что в песке были. Большую часть раздала знакомым. Себе оставила 3 веточки, посадила в большой горшок и весной вывожу его на дачу, а осенью привожу обратно. Зимует на лоджии, так как в квартире ему сухо, жарко и не комильфо. Только в сильные морозы заношу ненадолго в комнату. Второй раз- все веточки (почему то? ) поставила в воду- не выжил никто. В третий раз - опять в воду, в живых осталась только одна веточка. А этой осенью купила у бабушек шикарный куст розмарина и посадила в открытый грунт, укрыла как розу. Интересно, как перезимует. Если все нормально, то и свой кустик из горшка пересажу в грунт. Нижнее Поволжье.
KatiМудрец (17003) 12 лет назад
морозы сильные ? У меня засыхал на лоджии, поэтому решила хоть веточки укоренить и сохранить
Жанна С Гений (61916) Не рискуйте с открытым грунтом. Критичный минус ниже +5, да и то кратковременно.
Жанна СГений (61916) 12 лет назад
Мне тоже было интересно, перезимует ли ...увы...
Хотя у нас зимы значительно теплее.
Выдерживает кратковременно -5- -7, не более.
Если ещё не поздно, переместите в защищенное от морозов и освещеное место.
Аnnet Мудрец (14120) 12 лет назад
Я в начале сентября так же пыталась укоренить веточки розмарина: в воде и перлите. В перлите сразу засохли, а в воде часть дала корни, начиная с третьей недели. Брала одревесневевшие веточки, а молодые - пустила в готовку. Высадила укоренившиеся в грунт, оставила на балконе /еще было тепло/, но растения не растут и корней не видно /прозрачный стаканчик/. Все-таки нужно трудноукореняемые растения пытаться укоренить весной или летом. У меня еще остались семена /невзошедшие весной/, буду еще пробывать. Удачи!
Ольга Гавр Просветленный (32206) 12 лет назад
"Прихватился" с третьей попытки, в начале лета. Вырос в2раза. Делала как советует ОН Тарасова. Удачи!
Lynx Профи (979) 12 лет назад
Розмарин выращиваю из семян. Самое прихотливое растение из всех что я видела, ну очень прихотлив. Первую порцию семян, пришлось выкинуть не взошли. Из второй порции вылезло только два ростка, не дышу. . Держу под лампой 24 часа в сутки. Начали листочки получше расти. И вам мой совет, если сможете спасти держите в сухом месте под ярким светом.
Vicont De-brajelon Ученик (247) 8 лет назад
эпин корневин рекомендуют на этом сайте, однако я точно знаю что есть специальные среды для проращивания клонируемых клеток и они очень богаты глюкозами и сахарами.
Похожие вопросы