Нелюбимый ребенок
В семье, в которой больше одного ребенка, всегда кого-то любят больше, чем другого. А вы не испытывали в детстве "комплекс нелюбимого ребенка"?
В чем это выражалось?
Всегда любят младшего, у них (младших) еще и особенность такая психологическая, сделать все, чтобы отвлечь внимание взрослых от старшего. Есть мудрые родители. Мои такими не были, они любили мою младшую сестру, и даже в 35 когда я маму обвинила в большей привязанности к младшей сестре, она взорвалась и выговорила все что я ей принесла когда была маленькой. Меня постоянно мама сравнивала с сестренкой. У нее все было прекрасно и ротик, и пальчики и глазки. У меня соответсвенно все ужасно, урод каких свет не видел. Выросла, оказалась красавица, но я этого не понимала. Сейчас очень болезненно отношусь к старшим детям, которых родители угнетают, с любовью к младшему.
Очень сильно испытывал мой муж и это продолжается до сих пор, хотя он уже взрослый, но все равно до сих пор иногда обижется оттого, что больше любят младшего брата. Когда это становится уж очень заметно.
Я за это не очень люблю мужниных родителей- нельзя так незаслуженно обижать одного ребенка (хотя смешно, мальчику-то уже 35 лет...)
Я как раз любимый, и брательник ( вроде как нелюбимый) меня то же очень любит. Т.ч. всяко по ситуации бывает.
А у зятя-так любимчику и вся забота, и с внуками-теми посидят и денюжек подкинут, а мой- ни пи делах
Не испытывала. А внучка моей приятельницы ненавидит старшего брата за то, что он -"любимчик"
у нас это сильно не замечалось!!!хотя нас трое!!я средняя..есть старшая сестра и братик младший..он младше меня всего на 2 года..но чувствовалось всегда что его любят побольше,ему и все прощается и все разрешается....