Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как коптить грудинку без коптильни?

олеся кольченко Ученик (102), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Линочка Гуру (2798) 11 лет назад
Есть специальная жидкость для копчения.
Соколов Роман Оракул (68106) 11 лет назад
На костре или сложить самодельную.
igor suslov Мудрец (12539) 11 лет назад
в ведре только разделите его на 2 части снизу опилки сверху грудинка .
G҈r҈o҈t҈e҈s҈q҈u҈e⭕hul͝a͝b͝a͝lloo Просветленный (31736) 11 лет назад
самодельная коптильня из металлической бочки
Для копчения на открытом воздухе можно сделать камеру-коптильню. Для этого используем железную бочку или часть вентиляционной трубы. Далее вырезаем дно и обжигаем над огнем бочку изнутри. В стенках проделываем на одном уровне отверстия друг напротив друга, куда затем будет крепиться проволока на которой подвешиваются продукты. Для коптильни изготовляем стакан диаметром 50-60мм и длинной до полуметра, толщиной не более 3мм. Один конец трубы запаять, а на второй нарезаем резьбу. Бочку нужно закрепить на подставке так, чтобы снизу можно было установить стакан, заполненный опилками с небольшим количеством сахара, для образования дыма. Сверху накрываем бочку мешковиной или асбестом, фанерой. Ну вот коптильня и готова. Для начала копчения разжигаем паяльную лампу и разогреваем стакан с опилками. Следим за дымом из бочки, если он сильно валит то пламя немного уменьшаем. Приблизительно через полчаса копченым продуктам даем остыть и развешиваем для проветривания, а оставшиеся опилки удаляем из стакана.

1 - бочка с отверствиями для проволоки
2 - "стакан" с опилками
3 - паяльная лампа
Копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др. ) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.

Не подходят опилки для копчения хвойных пород деревьев и березы, так как копчености приобретают горьковатый вкус с токсичным запахом скипидара, дегтя и неприглядный вид.




Самодельные коптильни

>>>
Похожие вопросы