Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Дорогие мои друзья по категории Мебель и Интерьер!

Я уже много лет с вами, надеюсь моя посильная помощь помогла вам справиться со многими проблемами. Очень часто, практически каждый день, я встречаю здесь вопрос по программам-конструкторам мебели и интерьеров. Каждый раз стараюсь на них ответить, но вопросы появляются снова и снова. Я решила создать вопрос, в котором выкладываю самые простые в освоении и легкие в обращении программы, которые помогут вам своими силами подвигать воображаемую мебель в ваших будущих квартирах и домах. Все эти программы либо легки в регистрации, либо бесплатны к скачиванию. Итак, самое простое, что существует на сегодняшний день, это http://roomplanner.planningwiz.com/ Там очень легкая регистрация на английском и далее интерфейс на русском языке. Картинки получаются вот такие:

Простенькие онлайн-программы, которые можно скачивать, есть также на сайте Икея, с ними легче всего планировать кухни, прихожие и любую корпусную мебель. Но не забывайте, что в библиотеке у них есть только ассортимент Икея: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/splashplanners.html Симпатичная программа 3D Home architect (ее тоже можно найти в сети бесплатно) , картинки получаются вот такие:

Подобная же программа Sweet Home 3D, вот ссылка к скачиванию: http://download.cnet.com/Sweet-Home-3D/3000-6677_4-10747645.html?tag=mncol;pop. Есть программы Punch! , Kitchen Draw, их тоже можно найти в интернете, свободное скачивание.
Программу Pro100 здесь не привожу - она все-таки более коммерческая, а все ссылки на бесплатное скачивание или безбожно глючат или заражены.
Лично у меня вызывает большую симпатию программа SketchUp. Гугловский продукт, ооочень легкая в освоении программа с неожиданно большими возможностями. С удовольствием пользуюсь ею уже лет пять и не знаю, что бы я в ней не могла создать в виде быстрых набросков: Одинаково строятся и мебель, и интерьер, и целые дома. Картинки получаются вот такие:

Еще раз повторю: я не беру здесь во внимание серьезные программы типа AutoCad 3DMax.

Дополнен

Серьезными программами нужно заниматься отдельно и серьезно. Это ссылки для людей, которые ищут подручные средства для быстрых набросков. Все вышеперечисленные программы мною опробованы.
И теперь вопрос, чтобы не удалили:
Помогают ли вам эти ссылки? И могли бы вы выложить сюда картинки, которые вы сделали при помощи этих программ?
Или все-таки вручную на бумажке в клеточку легче?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Спасибо Вам большое!! ! Очень пригодились. Я сейчас замышляю ремонт и прежде чем обратиться к профессионалу решила вникнуть и понять чего же я хочу. Скачала SketchUp 8 версию. Черчу с упоением. Домашние надо мной посмеиваются.)) ) Действительно легко освоить. Правда у меня не получается так красиво как у Вас. Как Вы делаете свето-тень. И пока не нашла источники света, как на Вашх картинках.... ну и материалов маловато. Но все равно здорово!
А это моё творение, пока не закончено.

Оракул
12лет

Действительно, это самые простые и доступные программы.
Но, начинать надо с бумажки и карандаша.

Просветленный
12лет

Спасибо, я уже пару ваших ссылок на сайты добавила в закладки

Мыслитель
12лет

спасибо большое!!! Как раз мне надо было, собираемся ремонтировать весь второй этаж, предстоит большая работа, пока я ещё эти программы не успела использовать, а сделала план по старинному, комнату на листе и мебель на картон по размерам вырезала и сделала план комнат, вот если успею завтра попробую скачать и сделать там.

Оракул
12лет

я часто смотрю ваши ответы! Сейчас потребности в плане кв нет а вот мебель интересует! я лично гов вам спасибо за информацию