WTF IS THIS
Ученик
(35)
12 лет назад
У меня такая же проблема была, недоумевал почему, пока не решил взглянуть на кабель монитора (vga). В нем небыло одного штырька, причем с завода. Скорее всего у тебя кабель не фирменный, либо с другого монитора. Когда я у себя поменял кабель (все штырьки на месте) то все стало работать как надо, вместо надпись "кабель не подключен" у меня появлялась "нет сигнала" и выключался через 2 секнды, как и должно быть.
Меняй кабель, вот решение
Вадім АнтонюкЗнаток (434)
9 лет назад
У меня таже проблема была, моник подключен через HDMI, и при віключение компютера моник не гаснет, горит надпис не подключен кабель, я доставил просто в монитор ище кабел VGA но не подключал к видюхе (кабель протсо висит за столом) и все, проблема вроде прошла.... пока 2 день нормально выключаетсья
Вячеслав Тюленев
Просветленный
(42302)
12 лет назад
только комп менять) питание полностью отключает материнка, и поэтому скорее всего монитор не видит видеокарту
ВА ЦУПрофи (928)
6 лет назад
Может голову поменять?
У меня к этому компу было подключено в разное время два монитора, оба выключались при выключении компьютера. А этот Самсунг Синкмастер 940н не выключается.
Как_называетсяСтрана для русских?
Гуру
(2910)
12 лет назад
Тогда посильнее подоткните кабель со стороны монитора. Если не поможет - поменяйте кабель, если не поможет - поменяйте кабель с VGA на HDMI, если не поможет - поменяйте монитор, если не поможет - ещё раз видеокарту, если не поможет - значит это Вас бог наказал))))
svc_host
Просветленный
(22328)
12 лет назад
а монитор случайно не через переходник DVI-VGA подключен? есть такие переходники по 150р продаются, так вот в них видимо не полностью разведены все линии. возьми комплектный к видеокарте переходник и все должно нормализоваться
domovoyУченик (200)
9 лет назад
такая проблема бывает когда монитор подключен через переходник DVI-VGA, в переходнике нет контактов в 5-м и 10-м пинах. В мониторе эти контакты должны садится на корпус. Я это решил так-сунул перемычку в 10-й пин со стороны CGA и подключил к общему проводу на видюшке, и проблемы нет!
Эрик
Знаток
(431)
8 лет назад
столкнулся с такой же проблемой. может кому поможет. сменил видяху. стола 570 gtx / подключение было через DVI-HDMI/ Купил 960 подключение через HDMI-HDMI моник перестал отключаться (надпись бегает) . сменил кабель и удалил прогу (возможно встала вместе с дровами или с асус гпутвик) ВУЛКАН -называлсь. что конкретно помогло хз но вот так)
Денис Лапин
Ученик
(249)
6 лет назад
Приветствую всех! На моём компьютере эта проблема не решается ни заменой видеокарты, ни обновлением драйверов, ни заменой шнура (кабеля VGA), бегает табличка Нет сигнала, хоть убейся. Подключал монитор тем же посредством к другому компу - всё нормально. Гаснет монитор, мигает диод в кнопке выключения питания монитора. Думаю виной всему либо переходник DVI - VGA, либо сама материнка такая. GA-970A-D3. Монитор Самсунг 940N.
Alexey Klimenko
Знаток
(256)
4 года назад
В настройках монитора есть пункт "автоопределение", но не написано - чего. Необходимо данный пункт отключить и монитор начнет засыпать после выключения компьютера самостоятельно. HDMI, DVI - не важно! Все должно работать!
Сначала я грешил на видеокарту nvidia fx 5500. Но сейчас я заменил её на совершенно другую, ati radeon 9250, а проблема не исчезла. Что делать? Как заставить монитор отключаться когда надо? Может материнка виновата? (Gigabyte GA-8IPE1000-G) или еще что-то?
PS Очень нужна эта функция, ведь постоянно забываешь нажать кнопку монитора, и он работает всю ночь, жрет энергию
PPS В меню настроек монитора лазил, там даже есть какая-то функция DDC/CI но её включение\отключение ничего не дало. Драйвера обновлял