Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, почему икроножная мышца ассиметрична?

sparklet Знаток (345), закрыт 12 лет назад
На левой ноге камбаловидная мышца выделяется больше, плотнее и более округлая, особенно заметно при сгибании колена и переносе веса на внутр. часть стопы. Не болит. В расслабленном состоянии никаких уплотнений не нащупывается. Заметно только в напряженном состоянии. По сравнению с прошлым годом немного стала заметнее. 7 лет профессионально занимаюсь спортивными бальными танцами, но с мая перестала тренироваться и нет таких физических нагрузок. С чем это м. б. связано? Нормальна ли такая ассиметрия?
На картинке выделена область уплотнения.

На картинке - область уплотнения
Лучший ответ
Valera Высший разум (218876) 12 лет назад
Юля, ассиметрия мышц - это нормальное явление. Она наблюдается практически у всех. У меня, например, правое бедро больше левого и бицепс правой руки больше, чем на левой. Также отличается и форма правой грудной мышцы от левой ) Я на этом не сильно заморачиваюсь, так как эта ассиметрия видна только мне: ) Исправить ассиметрию достаточно сложно, особенно если этой касается пресса или мышц голени (речь не идёт о хирургическом вмешательстве) . Последние относятся к упрямым мышцам и очень тяжело поддаются развитию. В вашем случае можно давать дополнительную нагрузку на голень правой ноги, что собственно можно легко сделать в домашних условиях. На быстрый результат не рассчитывайте.
Остальные ответы
Сергей Степанычев Мастер (1472) 12 лет назад
Это нормальная ассиметрия. Вы опираетесь больше на левую ногу, потому и ассиметрия! У Вас растяжка сухожилий и остеохондроз суставов. Выйдите на меня. Пообщаемся. Я задам дополнительные вопросы. Эти проблемы решаются, но не быстро. Всё зависит от Вас.
Источник: Массажист. Костоправ. Опыт 36 лет.
Еко Ман Ученик (192) 12 лет назад
На то он и дисбаланс, что не норма. Напряжение одних мышц передается другим по цепочке, и часто это напряжение имеет компенсаторный характер (то-есть расслаблять надо там где надо или усиливать) . Все дело в осанке, а дело это не простое.
lex Профи (908) 12 лет назад
верните нагрузки на организм. резко бросать заниматься спортом нельзя, возможна еще консультация флеболога (вены)
самые распространенные причины боли икроножных нехватка витаминов, усталость. варикоз, отечность вызванная усталостью либо месячными. будьте здоровы, удачи вам
Источник: массажист-Харьков
Похожие вопросы