Викория Ясноградова
Гуру
(3502)
12 лет назад
мотря насколько сильная горечь. Если не очень сильная, то можно понемножку добавлять в другие блюда - картошку, супы типа солянки, рагу и т. п.
Можно попробовать немножко грибов порубить, смешать с ароматным подсолнечным маслом и порезанным луком.
В общем, пробуйте. Если в смеси с другими продуктами горечь не будет ощущаться, тогда можно будет грибы употребить. Если же даже в малых количествах горечь будет сильной, то придётся выкидывать.
Хотя.. .
Если уж всё-равно выкидывать, то проведите эксперимент. Проварите грибы в двух-трёх водах - залейте водой, вскипятите, воду слейте, потом опять залейте и т. д.
В четвёртую воду после закипания добавьте соль, уксус и пряности. Когда остынет - укроп и чеснок. И дайте постоять сутки. Вдруг да и удастся сделать грибы съедобными.
Если решитесь на эксперимент, пожалуйста, напишите. Мне тоже интересно.
Fenechka Kareva
Мудрец
(10184)
12 лет назад
Если вымачивал, не меняя воду несколько раз в день, то могут горчить. А может быть, они просто еще не успели просолиться, ведь для этого нужно очень продолжительное время. Мама у меня никогда в трогала грузди целый месяц после холодного засола.
А сейчас попробуйте отварить часть грибов, слив воду, как только закипит, и залив новую. Ведь есть горячий засол груздей. Конечно, холодный предпочтительней - аромат и вкус потрясающие!
Желаю успеха!