Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Засолил грузди (перед засолкой вымачивал 3 суток) а они горчат. Что можно сделать?

Алексей Околотенко Знаток (431), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Викория Ясноградова Гуру (3502) 12 лет назад
мотря насколько сильная горечь. Если не очень сильная, то можно понемножку добавлять в другие блюда - картошку, супы типа солянки, рагу и т. п.
Можно попробовать немножко грибов порубить, смешать с ароматным подсолнечным маслом и порезанным луком.
В общем, пробуйте. Если в смеси с другими продуктами горечь не будет ощущаться, тогда можно будет грибы употребить. Если же даже в малых количествах горечь будет сильной, то придётся выкидывать.
Хотя.. .
Если уж всё-равно выкидывать, то проведите эксперимент. Проварите грибы в двух-трёх водах - залейте водой, вскипятите, воду слейте, потом опять залейте и т. д.
В четвёртую воду после закипания добавьте соль, уксус и пряности. Когда остынет - укроп и чеснок. И дайте постоять сутки. Вдруг да и удастся сделать грибы съедобными.
Если решитесь на эксперимент, пожалуйста, напишите. Мне тоже интересно.
Остальные ответы
Fenechka Kareva Мудрец (10184) 12 лет назад
Если вымачивал, не меняя воду несколько раз в день, то могут горчить. А может быть, они просто еще не успели просолиться, ведь для этого нужно очень продолжительное время. Мама у меня никогда в трогала грузди целый месяц после холодного засола.
А сейчас попробуйте отварить часть грибов, слив воду, как только закипит, и залив новую. Ведь есть горячий засол груздей. Конечно, холодный предпочтительней - аромат и вкус потрясающие!
Желаю успеха!
May Просветленный (48214) 12 лет назад
Надо было воду менять, когда вымачивал. Сейчас можно только тот же приём применить - снова вымочить.
Похожие вопросы