ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ
Оракул
(93245)
12 лет назад
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не подалеет!
запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
творог - 1 кг; яйцо - 3 шт. ; мука - 4 ст. л. ; сахар - 1-2 ст. л. ; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч. л. ; разрыхлитель - 1/2 ч. л. ; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! :)
лариса тронина
Мастер
(2225)
12 лет назад
Можно: протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на, предварительно смазанный маргарином и посыпанный сухарями, противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают ее сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. , пока сверху не образуется румяная корочка. Творожная запеканка подается к столу политая сметаной.
Творог 500 г, мука пшеничная 3 ст. л. , сахар 1,5 ст. л. , яйцо 1, маргарин 20 г, сухари 1 ст. л. , 1 столовая ложка сметаны для смазки, сметана 100 г.
Ирина Петерец
Мудрец
(14900)
12 лет назад
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Taia
Просветленный
(28427)
12 лет назад
Конечно можно .
Я делаю по такому рецепту:
Творог500 г
Сметану -несколько столовых ложек.
Яйцо4 шт.
Сахар90 г
Мука60 г
Изюм, цукатыпо вкусу и по желанию
Желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сметану, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
елена кулебакинаУченик (137)
9 лет назад
При готовила. получилось восхитительно. Давно не получала такого удовольствия от еды. Спсибо за рецепт.
Регина? Шакирова?
Знаток
(284)
12 лет назад
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы