Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли приготовить запеканку из творога без манки?))

Елена Белова Мыслитель (8736), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93245) 12 лет назад
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не подалеет!

запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней

творог - 1 кг; яйцо - 3 шт. ; мука - 4 ст. л. ; сахар - 1-2 ст. л. ; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч. л. ; разрыхлитель - 1/2 ч. л. ; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! :)

Остальные ответы
лариса тронина Мастер (2225) 12 лет назад
Можно: протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на, предварительно смазанный маргарином и посыпанный сухарями, противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают ее сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. , пока сверху не образуется румяная корочка. Творожная запеканка подается к столу политая сметаной.

Творог 500 г, мука пшеничная 3 ст. л. , сахар 1,5 ст. л. , яйцо 1, маргарин 20 г, сухари 1 ст. л. , 1 столовая ложка сметаны для смазки, сметана 100 г.
Светлячок Гуру (4989) 12 лет назад
Можно сомсем немного муки, крахмала. Я готовила с отварным рисом. Все получилось вкусно
Ирина Петерец Мудрец (14900) 12 лет назад
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
Конечно можно .
Я делаю по такому рецепту:
Творог500 г
Сметану -несколько столовых ложек.
Яйцо4 шт.
Сахар90 г
Мука60 г
Изюм, цукатыпо вкусу и по желанию
Желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сметану, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
елена кулебакинаУченик (137) 9 лет назад
При готовила. получилось восхитительно. Давно не получала такого удовольствия от еды. Спсибо за рецепт.
Регина? Шакирова? Знаток (284) 12 лет назад
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы
nasvoeivolne Мыслитель (7452) 12 лет назад
А я добавляю тёртую морковку.
Юрий Викторович Веденеев Мыслитель (8638) 12 лет назад
можно, просто с манкой она получается воздушнее.
Пухлик Оракул (58100) 12 лет назад
Манку можно заменить мукой (пшеничной или ржаной) . Или молотыми овсяными хлопьями.
Любовь Знаток (389) 8 лет назад
Думала, что без манки нельзя, но нашла рецепт
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

супер мега диетическая получается и вкусная, и полезная кстати, плюс еще изюм или орехи.
Елена БеловаМыслитель (8736) 8 лет назад
Вопросу три года))
Похожие вопросы