Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем и как лучше распилить ДВП? Ножовка всё время уходит в сторону.

Игнат Просветленный (21180), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
А МДФ чем лучше пилить?
Лучший ответ
Mister Q Мудрец (10761) 12 лет назад
Я бы советовал использовать лобзик с пилкой по металлу (если хотите идеально ровные края) , хотя циркуляркой этот процесс значительно быстрее, но менее я бы сказал качественнее.
Остальные ответы
Петрова Оракул (81996) 12 лет назад
Лобзик, пилить по начерченной линии
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149214) 12 лет назад
Ну если у вас при распилке ДВП ножовку уводит - то вам лучше вобще такими вешами не заниматься Это самое простое - из материалов, который можно ровно отпилить ножовкой, т. к. ДВП - это прессованная бумага - оно тонкое
Лобзиком только хуже будет - его и пилят ножовкой под большим углом наклона
ИгнатПросветленный (21180) 12 лет назад
А МДФ чем лучше пилить?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149214) Ручной циркулярной пилой
Truculentus Оракул (73686) 12 лет назад
Можно зажать в струбцину ДВП вместе с бруском и пилить ножовкой по дереву под очень острым углом.
МДФ -лучше ручной циркуляркой.
Николай Какой-то Мудрец (11495) 12 лет назад
Режу "болгаркой" D-125 толщина 1--1,2 меня устраивает, на дым не обращаю внимания (на улице)
Дед АуИскусственный Интеллект (230980) 12 лет назад
дым ДСП ядовитый
Николай Какой-то Мудрец (11495) В городе на остановке столько дыма нахватаешся,что этот дым ничто.Потом,я ж не километры режу.Так при случае.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 12 лет назад
ножовка уходит в сторону? во первых ее надо держать очень полого во вторых нужно правильно заточить
alexej alexandrow Просветленный (31966) 12 лет назад
Держи ножовку под острым углом 20 градусов от двп мдф.
Михаил Хочубей Мудрец (17467) 12 лет назад
ручная циркулярка, плюс - направляющая (обычная планка, прикреплённая к ДВП )...
Чак Каземерчак Мудрец (19246) 12 лет назад
Потренируйся на чём-нибудь, набей руку прежде чем кромсать свою заготовку. Хорошей ножовкой в умелых руках, без спешки - можно отпилить так же ровно как и циркулярной пилой безо всяких направляющих, они только мешать будут.
михалыч Оракул (54997) 12 лет назад
ножовка сама никуда не уйдёт, это вы не умеете пилить! в школе наверное прогуливали уроки труда. 5й класс 1я четверть тема "пиление ножовкой". для мдф используйте циркульную пилу с мелкозубым диском.
т. к. для пиления существуют РАЗНЫЕ пилы, для разных материалов.
ИгнатПросветленный (21180) 12 лет назад
А если у меня есть только две обычные ножовки (побольше и поменьше), а распилить МДФ надо срочно?
михалыч Оракул (54997) карандашиком рисуем линию и пилим....если срочно.
Яйцетряс Бородатович Знаток (387) 12 лет назад
зачем сразу циркуляркой. до 5 см толщины легче электролобзиком. для него есть пилки с очень чистым распилом.
Похожие вопросы