Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь выращивает на участке розы? Очень ли прихотливы они в уходе?

❦︎ঔৣ ❤️ дỖ Ĥ€ηƤúʎúчúя ʎюЂʎю ӂúʓĤЬ❤️ঔৣ❦︎ Мыслитель (6718), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Неугомонная Душа Гуру (3348) 12 лет назад
у нас перед балконом мамань посадила, чайная есть роза и декоративная, просто вовремя поливать, и в сезон резать некоторые веточки, чтобы не потеряли вид. а так, растут, пахнут и приятно смотреть и не очень то капризные)) ) да и еще удобрять иногда)))
Остальные ответы
Nataly Sitko Просветленный (38528) 12 лет назад
сорт подбирайте морозостойкий чтоб не укрывать и обрабатывайте раз в месяц противогрибковыми препаратами и раз в неделю подкормка
ОЛЕСЯ Мудрец (11180) 12 лет назад
У меня 52 куста. Есть люди, у которых намного больше. Не капризные. Их просто надо любить. Много литературы, прочитайте и .. удачи Вам.
Галина Мудрец (18855) 12 лет назад
Розы выращиваю, но участок маленький и свои "аппетиты" приходится сдерживать. Самые лёгкие в выращивании - парковые розы, хорошо растут плетистые, флорибунда и чайно-гибридные более капризны, но все розы требуют плодородной почвы, хорошего ухода и любви. Роза, выращенная из черенка.
❦︎ঔৣ ❤️ дỖ Ĥ€ηƤúʎúчúя ʎюЂʎю ӂúʓĤЬ❤️ঔৣ❦︎Мыслитель (6718) 12 лет назад
Спасибо вам за ответ) Вот весной тоже думаю заняться розами) Очень мне нравятся эти цветы)
Просто ЛюбовьМудрец (18720) 12 лет назад
Галина шикарная у тебя наперстянка, \\
Галина Мудрец (18855) Растёт самосевом где ей нравится.
Елена Манго Искусственный Интеллект (212275) 12 лет назад
Я выращиваю. Суровый Урал. Неприхотливы.
Правильная посадка, весной перекопка с удобрением, обработка от тли и прочих вредителей, укрытие на зиму.
Александр Просветленный (32749) 12 лет назад
Роз полно. Почти не ухаживаю за ними из-за недостатка времени. Растут почти что сами - поливаю, иногда опрыскиваю от болезней и вредителей. Не люблю я их, хоть и красивые, уж больно колючие!! ! Как начинаю осенне-весенний период укрывания- раскрывания всех святых вспомню!!!!
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 12 лет назад
Выращиваем и в отличие от расхожего мнения неразбирающихся в этом людей пришли к выводу что они неприхотливее многих других растений которые вырастить кажется -- раз плюнуть !!!
Крабочка Искусственный Интеллект (107184) 12 лет назад
У меня 60 кустов. Уже начала черенковать самые красивые. Розы любят уход. Все лето каждый день осматриваю и опрыскиваю молодые побеги с элементами тли. Подкармливаю. Поливаю в жару. Укрываю на зиму. Обрезаю. Вот и все. А просто посадить их и любоваться цветами не получится
Светлана Гуру (3090) 12 лет назад
я выращиваю, ухаживаю мало, редкий обильный полив и укрытие на зиму
BERGENIAОракул (65683) 12 лет назад
У меня точно такая, вам известно что за сорт????
BERGENIAОракул (65683) 12 лет назад
У меня точно такая, вам известно что за сорт????
Светлана Гуру (3090) не помню, у меня две такие, с желтой рубашкой и с белой
ВЕРА ЛЮБИМОВА Мудрец (10592) 12 лет назад
Любое растение нуждается в уходе, - розы не исключение. Многое зависит от сорта: чайно-гибридные и флорибунда - более капризны, парковые, плетистые, полиантовые, почвопокровные - менее, главное подобрать районированные сорта ( если Вы живете не на юге)
Любые розы надо обрезать, подкармливать, поливать, укрывать на зиму.
Из собственного опыта: мои розы мирятся с полутенью, подкармливаю также, как и другие растения, обрезаю и поливаю по мере необходимости, ничем не опрыскиваю (мои розы не болеют) , а вот на зиму укрываю (С-Пб).
BERGENIA Оракул (65683) 12 лет назад
Для меня самый любимый и легко выращиваемый цветок. Подбирайте моростойкие розы и обратите внимание, когда цветут - есть розы которые цветут однократно, такие не люблю, главное, чтобы цвели все лето.
Подкармливаю комплексным удобрением, золой, конским навозом, не очень чатсо. Иногда опрыскиваю от болезней топазом, это все очень быстро. На зиму мульчирую опилками, плетистые укрываю. Осенью-весной обрезаю.
ИРЭНА Оракул (72374) 12 лет назад
МО. Просто надо покупать розы современной селекции и хороших питомников, тогда проблем с болезнями, морозостойкостью не будет. Подкармливать надо весной и после волны цветения (начало июля) и осенью для вызревания стеблей. Посмотрите POLKNIGA.RU, заказывать там розы могут москвичи, но там много полезной информации и розы многих ведущих питомников Европы. Будет полезно.
Источник: хозяйка 65 роз.
Лидия Оракул (60586) 12 лет назад

Эти красавицы-если
летом нет дождя, нужно, хоть пару раз подкормить и раза 2, 3 полить. А на зиму-окучить
Источник: Дачница.
Игорь Капков Знаток (321) 12 лет назад
Прозеваешь и роза превратится в шиповник, не занимаемся ( Отложили на потом)
капелька Просветленный (35943) 12 лет назад
обожаю розы, требуют внимания, ухода и любви, подкормки и обработки от болезней и вредителей, обрезка и правильно укрыть, главное сохранить их зимой
Марфа Ивановна Мудрец (10618) 12 лет назад
в этом году первый год посадила. Чьо для себя подчерпнула-
1--хороший, морозоустойчивый сорт (канадки вообще здорово)
2- роза-дитя навоза. Насыпете сверху-и только от вредителей опрыскивайте
3- на зиму укрыть, иногда и сортовые вымерзают
4-и такая красота на участке-ни в сказке сказать, ни пером описать :)
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 12 лет назад
Все зависит от сорта А трудности только в том что надо вовремя закрыть и открыть
Похожие вопросы