Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)

Пожалуйста поделитесь рецептами теста без дрожжевого и естественно не на пиве и кефире сделанного, так как там тоже присутствуют технические хлебопекарные дрожжи. Хлеб пеку на закваске из злаков ржи, а выпечка на ней не очень хорошо получается, то есть тесто поднимается и бродит хорошо, а при выпекании не про пекается внутри (( если кому-то интересно узнать почему без дрожжей, то посмотрите состав их в интернете наберите ГОСТУ 171-81 на хлебопекарные дрожжи. Прошу ответить на мой вопрос, а не разводить демагогию о их применении, пожалуйста. )
Хлеб ржаной у меня идеально пропекается без пшеничной муки, меня интересует тесто для пирогов и пирожков!! ! слоеное уже поднадоело, ведь пекли же наши предки веками пироги без дрожжей, не ужели никто не помнит рецептов, ведь Россия славилась пирогами, в каждой семье пекли по своему рецепту, и не из не слоеного теста!
Уважаемые модераторы не удаляйте мой вопрос, я ничего не нарушаю (первый мой вопрос был забанен через 15 минут после публикации)

Дополнен

Спасибо всем кто выкладывает рецепты или ссылки! очень вам всем благодарна

Дополнен

Спасибо всем кто принял участие в опросе,
нашла рецепт сама в интернете и вчера опробовала, очень понравились пирожки из него. Тесто на твороге, немного не так, как вы девочки предлагали, но думаю ваши рецепты тоже опробую. Вместо разрыхлителя использовала ложку соды и лимоннного сока не смешивая. (сок в творог, соду в муку для задержки процесса) . Ссылка на рецепт http://video.mail.ru/mail/mila_design/527/541.html

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Пишу, как делаю я.
300 г творога (протереть через сито) ; три яйца; две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки) ; полчайной ложки соли; две ст. л. сметаны; поскольку творог у меня был нежирный-добавила две ст. л. растопленного сливочного масла; два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила) ; ч. л. соды (погасить лимонным соком) ; растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Жарим их в масле на среднем огне до румяности. Можно так же испечь в духовке.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Приятного аппетита!!

Источник: моя кухня
Мыслитель
12лет

Виды бездрожжевого теста для пирогов: тесто «заварное»
В молдавской кухне есть рецепты капустных и яблочных пирогов из очень простого в приготовлении постного «заварного» теста. Для его приготовления берут:
воду (200 мл) ;
растительное масло (100 мл) ;
соль (1 чайная ложка) ;
сахар (1 чайная ложка) ;
муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус) .
Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой) , пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты) . Далее тесто раскатывается предельно тонко (в 1 мм) , на него выкладывается по центру полосой начинка, затем одной свободной половинкой теста начинка укрывается, выкладывается еще слой начинки и оставшаяся половинка теста закрывает ее сверху. Получается пирог-рулет. Можно просто выложить начинку на один слой теста, а вторым слоем начинку прикрыть, края защипать. Но трехслойные пироги-рулеты смотрятся лучше, и в них имеется прослойка теста между 2-мя слоями начинки.
Сверху пирог можно смазать растительным маслом, сладкой водой, заваркой или яйцом. Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mirsovetov.ru/a/housing/cookery/unleavened-dough.html" target="_blank">http://www.mirsovetov.ru/a/housing/cookery/unleavened-dough.html</a></noindex> здесь ещё есть)
Мудрец
12лет

ТЕСТО ЛЕГКОЕ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.
Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при
выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно) .
Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть
мягким, но не липнуть к рукам.
Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению, например, рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит)... .

Гений
12лет

еще творожное

Искусственный Интеллект
12лет

удивительный человек: сначала сама развела демагогию, а потом требует от других ее не разводить.. .
хотя бы узнай, что такое дрожжи и что из себя представляет закваска, прежде чем нести свой бред в массы...