Поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)
Пожалуйста поделитесь рецептами теста без дрожжевого и естественно не на пиве и кефире сделанного, так как там тоже присутствуют технические хлебопекарные дрожжи. Хлеб пеку на закваске из злаков ржи, а выпечка на ней не очень хорошо получается, то есть тесто поднимается и бродит хорошо, а при выпекании не про пекается внутри (( если кому-то интересно узнать почему без дрожжей, то посмотрите состав их в интернете наберите ГОСТУ 171-81 на хлебопекарные дрожжи. Прошу ответить на мой вопрос, а не разводить демагогию о их применении, пожалуйста. )
Хлеб ржаной у меня идеально пропекается без пшеничной муки, меня интересует тесто для пирогов и пирожков!! ! слоеное уже поднадоело, ведь пекли же наши предки веками пироги без дрожжей, не ужели никто не помнит рецептов, ведь Россия славилась пирогами, в каждой семье пекли по своему рецепту, и не из не слоеного теста!
Уважаемые модераторы не удаляйте мой вопрос, я ничего не нарушаю (первый мой вопрос был забанен через 15 минут после публикации)
Спасибо всем кто выкладывает рецепты или ссылки! очень вам всем благодарна
Спасибо всем кто принял участие в опросе,
нашла рецепт сама в интернете и вчера опробовала, очень понравились пирожки из него. Тесто на твороге, немного не так, как вы девочки предлагали, но думаю ваши рецепты тоже опробую. Вместо разрыхлителя использовала ложку соды и лимоннного сока не смешивая. (сок в творог, соду в муку для задержки процесса) . Ссылка на рецепт http://video.mail.ru/mail/mila_design/527/541.html
ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Пишу, как делаю я.
300 г творога (протереть через сито) ; три яйца; две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки) ; полчайной ложки соли; две ст. л. сметаны; поскольку творог у меня был нежирный-добавила две ст. л. растопленного сливочного масла; два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила) ; ч. л. соды (погасить лимонным соком) ; растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Жарим их в масле на среднем огне до румяности. Можно так же испечь в духовке.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Приятного аппетита!!
Виды бездрожжевого теста для пирогов: тесто «заварное»
В молдавской кухне есть рецепты капустных и яблочных пирогов из очень простого в приготовлении постного «заварного» теста. Для его приготовления берут:
воду (200 мл) ;
растительное масло (100 мл) ;
соль (1 чайная ложка) ;
сахар (1 чайная ложка) ;
муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус) .
Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой) , пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты) . Далее тесто раскатывается предельно тонко (в 1 мм) , на него выкладывается по центру полосой начинка, затем одной свободной половинкой теста начинка укрывается, выкладывается еще слой начинки и оставшаяся половинка теста закрывает ее сверху. Получается пирог-рулет. Можно просто выложить начинку на один слой теста, а вторым слоем начинку прикрыть, края защипать. Но трехслойные пироги-рулеты смотрятся лучше, и в них имеется прослойка теста между 2-мя слоями начинки.
Сверху пирог можно смазать растительным маслом, сладкой водой, заваркой или яйцом. Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.
ТЕСТО ЛЕГКОЕ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.
Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при
выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно) .
Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть
мягким, но не липнуть к рукам.
Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению, например, рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит)... .
еще творожное
удивительный человек: сначала сама развела демагогию, а потом требует от других ее не разводить.. .
хотя бы узнай, что такое дрожжи и что из себя представляет закваска, прежде чем нести свой бред в массы...