Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая рыба лучше и вкуснее: карп, толстолобик, белый амур или карась?

самсон малиев Мыслитель (9887), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (6805) 12 лет назад
Смотря для чего - мариную толстолобика, а для жарки либо запекания - карп или амур, карасей в принципе не люблю, костлявые, не чистятся....
самсон малиевМыслитель (9887) 12 лет назад
а как толстолобика маринуете??? поделитесь рецептом?
Светлана Мыслитель (6805) чищу, потрошу, отрезаю голову и хвост (на уху можно потом), режу на куски (стейки разрезаю у хребта, получаются половинки), в эмалированную посуду насыпаю на дно соли (покрыть дно), каждый кусочек тоже обваливаю в соли, складываю плотно и оставляю на 3 часа. Через три часа очищаю кусочки рыбы от соли (не мою, а просто стряхиваю), перекладываю порезанным кольцами луком (в другой посуде, или этой же, но мытой) и заливаю столовым уксусом (лучше под гнёт, чтоб плотнее лежали кусочки), оставляю на 3 часа. И последняя стадия - вынимаю рыбу и лук из уксуса, складываю в банку, заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и всё - через 3 часа можно есть! Потом ставлю банку в холодильник, на следующий день рыбка ещё вкуснее и хранится долго, так что я делаю из крупной рыбы. Никакой селедки не надо, такая вкуснятина. Можно на первом этапе добавлять к соли перец или приправы, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Anton Kim Просветленный (23576) 12 лет назад
Карп пахнет тиной, карась костливый, толстолобик слишком жирный, выходит белый амур.
Andromeda Профи (876) 12 лет назад
Белый амур.... на мой вкус..)))
Андрей Просветленный (31900) 12 лет назад
Либо карп, либо белый амур, у карпа мясо жирнее и сочнее, а у амура поменьше костей.
Моменто в МОРЭ Знаток (463) 12 лет назад
Лучьшая рыба-это ковбоса. А лучьшая ковбоса-это чулок с деньгами.
Бывали дни веселые... Оракул (95058) 12 лет назад
не люблю речную. выросла и сейчас предпочитаю только морскую рыбу. Кета. сима. горбуша. зубаточка (подледного лова. папа рыбак) РУЛИТ!!!
Сверхпустота Эридана Оракул (87354) 12 лет назад
если брать семейство карповых то сазан! а если брать семейство лососевых то таймень и нерка ( а не гормональная форель и семга как тут написали )
си си Гуру (2525) 12 лет назад
ой.... конечно ТОЛСТОЛОБИК ЗАМОЧЕНЫЙ В БОЧКЕ по старорусскому рецепту
ВКУСНЯТИНА, ЭНЕРГИЯ, НОУ ХОЛЕСТИРИН, ЗАКУСОН.. УУУУУУ...
Танюша Нестерова Мыслитель (5625) 12 лет назад
да все они вкусные. я ем только карася, мужу готовлю толстолобика. и сама иногда пригладываюсь. рыбу есть стала недавно, раньше не ела.
Похожие вопросы