а как толстолобика маринуете??? поделитесь рецептом?
Светлана
Мыслитель
(6805)
чищу, потрошу, отрезаю голову и хвост (на уху можно потом), режу на куски (стейки разрезаю у хребта, получаются половинки), в эмалированную посуду насыпаю на дно соли (покрыть дно), каждый кусочек тоже обваливаю в соли, складываю плотно и оставляю на 3 часа. Через три часа очищаю кусочки рыбы от соли (не мою, а просто стряхиваю), перекладываю порезанным кольцами луком (в другой посуде, или этой же, но мытой) и заливаю столовым уксусом (лучше под гнёт, чтоб плотнее лежали кусочки), оставляю на 3 часа. И последняя стадия - вынимаю рыбу и лук из уксуса, складываю в банку, заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и всё - через 3 часа можно есть! Потом ставлю банку в холодильник, на следующий день рыбка ещё вкуснее и хранится долго, так что я делаю из крупной рыбы. Никакой селедки не надо, такая вкуснятина. Можно на первом этапе добавлять к соли перец или приправы, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!