Вот Марсель туфту и написал. если бы можно былот гарантировать, что в помещениии нет яиц дрозофил, а фрукты и овощи тщательно от них отмыты, а само помещение тщательн герметизировано - то это мушки и не появятся. а так.. . при их поистине фантастической способности к размножению, достаточно буквально пары яиц (которых вы ни за что не увидите!) , чтобы через пару дней весь потолок был в этих мушках. а вот эта пара может взяться откуда угодно. может быть уже на кожуре того же яблока - а вы ее не отмыли. может - на скатерти, на подоконнике - и вовсе не обязательно, чтобы яблоко касалось этих поверхностей. их может банально сдуть вместе с пылью - и они попадут куда надо. а уж поверьте, в доме, где они однажды появились, они будут всегда. PS если яблоко тщательнейшим образом помыть, положить в банку, закрыть крышкой и простерилизовать - то мушек там не будет (любое варенье посмотрите).
микробы есть везде если что, даже в вас самих около 3 млн бактерий, так что они образуются (мошки) когда АТФ превышает норму, то есть сахар разлагается на глюкозу, это идеальная среда для мошек
lvy - туфту не пиши, даже школьнег скажет что это не так
значит, есть личинки, из которых уже появляются взрослые особи. это как опыт о создании жизни: положите мясо на окно и в нём через пару дней заведутЬся мухи - жизнь сама воспроизводится ниоткуда? но стоит повторить эксперимент, взяв ещё кусок, накрыть марлей и оставить его на пару дней - мух не будет!!!!
Одна мушка, которую никто и не заметит - отложила яйца, а потом её личинки вывелись и стали летать и размножаться.. . и их - второе-третье поколение вы видите...
Речь идёт о плодовых мушках дрозофиллах. Зимой кантуются в мусоропроводах и прочих подобных местах. Летом - везде, где гниют фрукты. Вот оттуда и перелетают. Летом - больше, зимой - меньше.